Información

La paloma - Cartel deseado


retrato

nombre: Paloma
Nombre latino: Columbidae
clase: Pájaros
tamaño: 20 - 35cm
peso: 180 - 350g
edad: 1 - 4 años
apariencia: gris, negro
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: Comedor de semillas (granivor)
comida: Granos, semillas
propagación: en todo el mundo
origen original: Norte de África, Asia Menor
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: inespecífico
enemigos naturales: Halcón, gavilán, búho real, halcón peregrino
la madurez sexualcon unos 6 meses
temporada de apareamiento: todo el año
la época de cría: 14-35 días
el tamaño de puesta: 1 - 2 huevos
el comportamiento social: construcción grupal
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre la paloma

  • Para orientarse, las palomas usan el campo magnético de la tierra. Es por eso que las palomas siempre encuentran su camino de regreso a su sitio de anidación. Los criadores de palomas aprovechan esta habilidad: las palomas mensajeras vuelan instintivamente de regreso a su casa golpeando (nido).
  • En ambas guerras mundiales se utilizaron palomas mensajeras para la transmisión discreta de mensajes
  • Un par de palomas se reproduce varias veces al año (3-4 veces). Como regla general, una hembra pone entre uno y dos huevos. Después de la eclosión, ambos padres alimentan a sus pichones con leche de bocio, un líquido formado en el cultivo.
  • Las palomas también se conocen como "ratas de los cielos" debido a su enorme índice de multiplicación.
  • El movimiento de las palomas es similar al de un pollo. Los movimientos bruscos de la cabeza sirven para una mejor visión, porque una paloma apenas puede mover sus ojos. Para ayudarla a ver algo, la paloma mueve la cabeza con movimientos rápidos hacia adelante y hacia atrás.
  • Las palomas no pueden cubrir su necesidad de líquido solo a través de su dieta. Por lo tanto, tienen que beber regularmente.
  • El arrullo típico de las palomas sirve para la comprensión de machos y hembras.
  • Después de la eclosión, las palomas jóvenes permanecen en el nido y son alimentadas por los padres durante varias semanas (heces de nido).
  • Las palomas que viven en las ciudades tienen una baja esperanza de vida debido a enfermedades, alto tráfico, estrés por densidad y parásitos.
  • Para diezmar las bandadas de palomas del centro de la ciudad, se ofrecen criaderos controlados. Después de la oviposición, los huevos reales se reemplazan con huevos de plástico.
  • Las palomas se encuentran entre los sucesores culturales más "leales" del hombre.