Información

Ayuda a identificar esta ave del sur de Brasil


He visto algunas de estas aves en mi universidad ubicada en el extremo sur de Brasil.

Noté que generalmente se quedan en áreas húmedas y les gusta comer criaturas pequeñas, como gusanos y renacuajos jóvenes (no estoy completamente seguro de la última).

También noté que generalmente se quedan solos en un área en particular o, como máximo, dos en el mismo lugar.

Además, aquí también tenemos muchas Avefría del Sur, que están en época de cría, y una de ellas a veces ataca al ave de la foto (aparentemente sin motivo). Cuando es atacado por Avefría, este pájaro eriza las plumas de su cuello y simplemente esquiva los ataques de Avefría.

¿Alguien sabe qué pájaro es este?

P.D .: Perdón por la mala imagen. No pude acercarme a él.


Es decir Syrigma sibilatrix, la garza silbante. En Brasil lo llamamos "maria-faceira".

Aquí está Syrigma sibilatrix página en Wiki Aves ("aves" es aves en portugués): http://www.wikiaves.com.br/maria-faceira

Wiki Aves es, con mucho, la mejor fuente de aves en Brasil. Es una fuente muy bien documentada y confiable, mantenida por grandes ornitólogos.

PD: Respecto a las avefrías del sur: no son realmente agresor, solo están tratando de ahuyentar al intruso. Y hay una razón: las avefrías anidan en el suelo. era "atacado" por ellos varias veces (soy del sur de Brasil), cuando inadvertidamente me acerqué a su nido.


Fronteras en genética

Las afiliaciones del editor y los revisores son las más recientes proporcionadas en sus perfiles de investigación de Loop y es posible que no reflejen su situación en el momento de la revisión.



COMPARTIR EN

Halcones

Los halcones presentan muchos desafíos de identificación. Varias especies tienen plumajes juveniles y adultos y, a veces, una fase oscura y clara.

Un buen enfoque para identificar halcones es comenzar determinando lo que no es. Comience por verificar su rango estacional y comience a reducir las posibilidades allí.

Los accipiters también se conocen como halcones de aves. Se alimentan de otras aves. Tienen alas cortas y colas largas para maniobrar rápidamente a través de los árboles.

Halcón de brillo afilado
Los halcones de brillo afilado tienen la espalda gris pizarra, la cabeza oscura y una barra roja en el pecho. Cola larga barrada con punta blanca redondeada.

Young Cooper's Hawk tiene una espalda marrón, cola larga con bandas y rayas marrones en un pecho claro.

Uno de los desafíos de identificación más difíciles consiste en separar Sharp-shinned y Cooper's Hawks.

Las hembras de ambas especies son significativamente más grandes que los machos de la misma especie. La hembra Sharp-shinned tiene aproximadamente el mismo tamaño que el macho Cooper. El macho de Sharp-shinned es aproximadamente del tamaño de un arrendajo azul.

Halcón de Cooper
El Cooper's Hawk es más grande que el Sharp-shinned Hawk, aunque las hembras de Sharp-shinned Hawk son aproximadamente del mismo tamaño que el macho de Cooper.

Los Cooper's Hawks tienen la espalda gris pizarra, la cabeza oscura y una barra roja en el pecho. Cola larga barrada con punta blanca redondeada.

Young Cooper's Hawk tiene una espalda marrón, cola larga con bandas y rayas marrones en un pecho claro.

Azor del norte
El Azor del Norte es el más grande de los tres Accipiters y más fácil de identificar. No es tan común como las otras dos especies y no se encuentra comúnmente en los hábitats de patios traseros o parques.

El adulto tiene el dorso gris pizarra, con el pecho gris finamente rayado. La línea del ojo sobre el ojo se extiende hacia atrás y se ensancha.
El juvenil tiene la espalda marrón, partes inferiores pálidas con vetas gruesas. Cola redondeada y con bandas.

Buteos
Los buteos generalmente tienen alas anchas y colas relativamente cortas. A menudo se los observa volando. Por lo general, se alimentan de roedores, serpientes, insectos, conejos y, con menos frecuencia, de otras aves.

Halcón negro común
Halcón raro, que se encuentra en el oeste de Texas, Nuevo México y Arizona.

Adulto todo negro con cola con bandas blancas y negras.

El juvenil tiene el dorso marrón manchado, las partes inferiores con muchas rayas y la cola con bandas finas.

Halcón de Harris
Este hermoso halcón cazará en manadas. Alcance en los EE. UU. Limitado al sur y oeste de Texas, partes de Nuevo México y Arizona.

Espalda oscura con hombros, piernas y revestimiento de alas castaños. En vuelo, blanco en la base de la cola, banda negra con punta blanca.

Halcón cola de zona
Otro halcón con rango limitado al sur y oeste de Texas, Nuevo México y Arizona.

Apariencia total negra, revestimientos de alas con rayas blancas y negras. Bandas de cola blancas y negras. Cuando se eleva, esta especie se parece mucho a un buitre de Turquía.

Halcón de cola corta
Rango normalmente limitado al sur y centro de Florida. Dorso marrón, partes inferiores pálidas y cola corta con bandas.

Halcón de alas anchas
Un buteo pequeño y altamente migratorio de la mitad oriental de los Estados Unidos.

El adulto tiene la espalda marrón, rayas horizontales de color marrón rojizo y cola con bandas. Las alas a menudo aparecen más puntiagudas en vuelo que en otras especies de buteo, el borde posterior y las puntas de las alas oscuras (debajo).

Halcón de hombros rojos
Un halcón común de los bosques del este de Estados Unidos.

El adulto tiene el pecho con barrotes oxidados y un parche rojo oxidado en el hombro, cola con bandas blancas y negras.
Los juveniles son más marrones, con la parte inferior más clara y vetas marrones.

Halcón de cola roja
Extendido, común y de apariencia muy variable. Conocer bien esta especie te ayudará a identificar otros halcones.

Si ve un buteo grande y no está seguro de qué es, llame al Halcón de cola roja. ¡La mayoría de las veces estarás en lo cierto!

El adulto típico tiene un color marrón oscuro en la espalda (a veces muestra una forma de "w" pálida en la espalda), una banda abdominal en la parte inferior blanca y una cola roja.

El juvenil tiene la cola con bandas finas.

El halcón de cola roja "Krider" es muy pálido, el halcón de cola roja "Harlans" es muy oscuro, casi totalmente negro.

Halcón de Swainson
Un halcón del oeste de Estados Unidos. Plumaje variable. El marrón oscuro contrasta con las partes inferiores pálidas, el cuello y la parte superior del pecho oscuros. La morfología ligera en vuelo tiene alas en tonos de remolino, con oscuridad en la mitad posterior.

Las alas son más largas, estrechas y puntiagudas que en la mayoría de los buteos.

Halcón de patas ásperas
Este gran halcón anida en el norte de Canadá y Alaska, por lo que si se encuentra en los 48 bajos, puede estar seguro de que no encontrará este halcón en el invierno.

Se extiende por los 2/3 del norte de los EE. UU. En el invierno, pero no es común.

La fase clara tiene una banda de vientre negra distintiva. Cola blanca con banda terminal negra, banda estrecha sub-terminal.

A menudo se le observa flotando como un cernícalo gigante.

Halcón ferruginoso
Una especie occidental colorida. Partes inferiores muy pálidas con patas rojizas que crean una "V" cuando se ven en vuelo (por debajo). La cola casi blanca tiene un lavado rojo. Hombros y espalda rojizos.

Solo hay una especie de águila pescadora en los Estados Unidos y Canadá.

Águila pescadora
El águila pescadora también se conoce como Fish Hawk y tiene patas especialmente adaptadas para capturar peces resbaladizos.

Dorso oscuro con partes inferiores blancas. Parte superior de la cabeza blanca, oscura detrás del ojo. Alas largas y dobladas hacia atrás en la "muñeca". Fácil de identificar.

Las cometas son generalmente aves delgadas con alas largas y puntiagudas.

Cometa de Mississippi
Un residente de verano en el sur de los EE. UU. Desde Texas hasta la costa este.

Adultos hermosa espalda gris oscuro con cabeza y partes inferiores de color gris más claro. Toque de salmón en alas. Como todas las cometas, alas marinas y puntiagudas.

Cometa de cola blanca
Una hermosa cometa con poblaciones muy separadas en Florida, Texas y California (y partes de Oregon, cerca de la costa).

Espalda gris con hombros negros, cabeza clara y partes inferiores blancas. A menudo se observa flotando.

Cometa de cola bifurcada
Un pájaro blanco y negro increíblemente hermoso. Alcance limitado a las áreas costeras del sur desde Texas hasta Carolina del Sur y en toda Florida.

Dorso negro con cabeza blanca y partes inferiores blancas. Cola larga, negra y profundamente bifurcada.

Corredores de cross
Aguilucho norteño
Generalizado. Alas y cola largas. Machos grises, hembras marrones, ambos con rabadilla blanca.

Patrón de vuelo distintivo, volando cerca del adulto con las alas levantadas, mientras busca ratones y otras presas. Rabadilla blanca a menudo visible en vuelo.

Una vez que vea el patrón de vuelo del Northern Harrier, podrá identificarlo de inmediato.


Reseñas de clientes (1)

El libro tiene los mapas frente a las placas, algo imprescindible en una útil guía de campo. Sin embargo, hay una serie de características frustrantes:

En primer lugar, las placas muestran algunas características que parecen ser diagnósticas, pero que no se mencionan en el texto. Mientras tanto, el texto menciona características del plumaje que no son evidentes en las láminas.

En segundo lugar, los platos están organizados de manera inconsistente: algunos platos tienen pájaros ordenados horizontalmente, otros verticalmente y otros aparentemente al azar, por lo que nunca puede hacer coincidir el texto con el plato rápidamente en el campo.

En tercer lugar, hay algunos errores editoriales descuidados, p. Ej. etiquetado incorrecto.

Finalmente, no hay indicios de escamas en los platos y las aves tienden a dibujarse con el mismo tamaño. En muchos platos, los pájaros están pintados pintados bastante pequeños, dejando mucho espacio en blanco que podría utilizarse para aclarar la pintura.

Actualmente es la mejor guía de campo del mercado, por lo que tendrá que llevarla, y en su mayoría es lo suficientemente buena como para identificar la mayoría de las aves que verá. Pero a veces se sentirá frustrado y definitivamente hay espacio para una guía sustancialmente mejor para ingresar al mercado.


Acerca de Canopy Lodge

El Canopy Lodge es un albergue de servicio completo que se especializa en turismo de naturaleza con un enfoque en las aves. Se encuentra a unas 60 millas al oeste de la ciudad de Panamá en el pintoresco pueblo de El Valle de Antón, justo en el centro del gigantesco cráter de un volcán extinto. Este es el cráter habitado más grande del hemisferio occidental y solo superado por el cráter Ngorongoro en Tanzania. Está rodeado por el Monumento Natural Cerro Gaital.

Canopy Lodge es una de una serie de tres empresas de ecoturismo desarrolladas por la Familia Canopy. El primero, Canopy Tower, involucró la transformación de una antigua estación de radar estadounidense con vista al Canal de Panamá en el Parque Nacional Soberanía en un albergue de observación de aves único incrustado en el dosel del bosque circundante. Su propiedad más nueva, Canopy Camp, ofrece una muestra de algunos de los bosques lluviosos de tierras bajas más salvajes de Panamá en la región de Darién.


Ayuda a identificar esta ave del sur de Brasil - Biología

El término "raptor"se usa generalmente para describir un ave de presa. Los tres criterios que 'técnicamente' definen a una rapaz son: 1) excelente vista, 2) garras afiladas para capturar presas, y 3) un pico en forma de gancho para desgarrar presas. Hay 34 diurnos (activas durante el día) especies que se pueden ver con regularidad en toda América del Norte (esto incluye a los buitres, que no son verdaderos "rapaces"). Los búhos, que son principalmente nocturnos (activos durante la noche), también son rapaces y, a menudo, se les considera las contrapartes de los halcones diurnos. Algunas personas piensan en las aves rapaces como cazadoras sedientas de sangre, pero tienen un hermoso plumaje, son elegantes aeronáuticos y supervivientes que solo cazan por necesidad. Ya sea un intrépido entusiasta que viaja por el mundo para observar aves, o un observador casual que disfruta observar aves en los paseos por el vecindario, ver un halcón puede aumentar la curiosidad y el aprecio por el mundo natural, ¡incluso los no observadores de aves se detendrán en seco al ver una rapaz!

ID de raptor

Uno de los aspectos más divertidos y desafiantes de la observación de halcones es la identificación. Al principio, parece difícil distinguir un halcón de otro, pero con la práctica los matices de identificación se vuelven más claros y fáciles de reconocer. Son los matices básicos los que son más útiles para reconocer las aves en vuelo, siendo los detalles minuciosos de menor importancia. Comprender qué rasgos son más confiables para teclear en el campo puede ser tan útil como aprender los rasgos reales en sí mismos (consulte las páginas de especies a continuación). Es importante aprender la estructura (también conocida como forma o silueta), el estilo de vuelo, el plumaje, el hábitat y el comportamiento. Por ejemplo, la forma de un pájaro puede ser más fácil de distinguir que su plumaje en un día nublado o en la distancia, o viceversa. Visitar sitios de migración o de invierno con concentraciones diarias de aves rapaces y, a menudo, múltiples especies visibles al mismo tiempo, es una situación ideal para el aprendizaje acelerado. Especialmente cuando un halcón mira con alguien que está familiarizado con la identificación. Al final del día, observar halcones se trata de divertirse y aprender sobre el mundo natural. Y recuerde, es imposible identificar todos los pájaros que ve, ¡pero es divertido intentarlo! Hay varias guías de campo excelentes para la identificación de halcones disponibles, como los libros a la venta en la página de nuestra tienda. Y, cuando compra en HawkWatch, ¡está apoyando nuestros programas de conservación y educación! HWI también ofrece excursiones de observación de aves rapaces a varios lugares durante el año; consulte nuestro calendario para conocer las excursiones disponibles.

Tipos de rapaces

Las aves rapaces se clasifican naturalmente por grupos familiares, y cada grupo (o "tipo") tiene su propio conjunto de rasgos de identificación y adaptaciones especializadas (ya sea a su hábitat y / o presa). Conocer los rasgos de identificación y los comportamientos generales de cada familia o especie es el primer paso en el proceso de identificación y ayuda enormemente a reducir las opciones de un vistazo a unas pocas opciones. Para la mayoría de las aves rapaces, los sexos son similares y las hembras suelen ser más grandes que los machos. Para algunas especies, los machos y las hembras se ven bastante diferentes, pero sus formas y estilos de vuelo siguen siendo similares.

Hojas de datos de identificación

Hojas de datos de identificación creadas por Jerry Liguori. Comuníquese con nosotros para obtener permiso para usar cualquier contenido o fotos fuera del sitio web.


Discusión

Nuevas Poblaciones de Zea luxurians en el sur de Brasil

Poblaciones de teosinte en Far West de Santa Catarina se caracterizan por tener glumas masculinas con dos costillas externas prominentes (laterales), costillas internas abundantes, borla poco ramificada y frutos predominantemente trapezoidales, a excepción de las poblaciones T51 y T824, cuyos frutos son predominantemente triangulares. Estos resultados coinciden con la caracterización realizada por Doebley e Iltis [10] para la especie Zea luxurians. Esta especie se caracteriza por tener glumas masculinas con dos costillas externas prominentes (laterales), con 9 a 24 costillas internas, borla con 9 a 24 ramas (10 en promedio) y frutos trapezoidales [10].

Las características número de hojas y peso de 100 semillas coinciden con las encontradas por Sánchez et al. [18] para Zea luxurians poblaciones de Guatemala, con 15 y 85 g, respectivamente. Los caracteres floración femenina (166 días), floración masculina (146 días), número de rama de borla (16) y número de ramas del tallo principal (promedio 3.7) coincidieron con las características descritas por Sánchez et al. [18] para Zea nicaraguensis. El número de la sucursal de borla también se comparó con Zea luxurians poblaciones de Guatemala en comparación con los estudios de Loáisiga et al. [31]. Los datos de los marcadores moleculares muestran que la especie Zea nicaraguensis y Zea luxurians están estrechamente asociados [32].

Las poblaciones T824 y T51 son las únicas espontáneo unos. Fueron recolectados en campos de maíz y tenían granos más grandes y amarillos. Los cruces ocasionales con maíz podrían explicar el predominio de granos triangulares.

Sánchez et al. [18] también identificó diferencias morfológicas entre poblaciones de la misma especie de la sección Luxuriantes de diferentes regiones. Sin embargo, el análisis de componentes principales (Fig. 2) muestra que, a pesar de sus diferencias, estas poblaciones pertenecen al mismo grupo y tienen algunos individuos dispares.

Los bloques o perillas de heterocromatina cromosómica han sido ampliamente estudiados y caracterizados en los diferentes taxones del género. Zea y ocurren en todas las especies con 2n = 20. La posición y el número de protuberancias varían entre diferentes cepas, razas y especies del género y los patrones observados han sido utilizados por varios autores para caracterizar, identificar, clasificar e incluso sugerir relaciones evolutivas [33 –37].

En el maíz, existen variaciones entre poblaciones y plantas de la misma población. A pesar de todas las variaciones, las perillas se pueden utilizar como marcadores taxonómicos porque tienen un número y una ubicación relativamente fijos dentro de taxones específicos, y varían entre diferentes taxones [38].

Todas las subespecies de Zea mays L. ssp. tienen perillas intersticiales y pocas o ninguna perilla terminal sin embargo, en la especie de la sección Luxuriantes, todas las perillas son terminales. El mayor número de bandas heterocromáticas está presente en Zea luxurians y Zea nicaraguensis la diferencia es que en el último, un par de cromosomas no tiene protuberancias [36]. Zea luxurians es probablemente la especie dentro del género con el patrón más distintivo y conservado de protuberancias heterocromáticas. Las dos poblaciones analizadas en este estudio tenían el mismo número y ubicación de perillas heterocromáticas y todos los cromosomas tenían al menos una perilla en la ubicación terminal.

Estas características, así como el elevado número de protuberancias observadas (26 sitios), coinciden precisamente con los patrones heterocromáticos descritos para Zea luxurians de González & amp Poggio [30] González et al. [37] y Ellneskog-Staam et al. [36]. Sin embargo, existen diferencias en los brazos cromosómicos que llevan el botón, en lo que a estos últimos autores respecta, ciertamente, debido a que realizaron sus estudios con cromosomas en prometafase, con un grado de condensación diferente al de este estudio. .

Las observaciones hechas para las poblaciones del Lejano Oeste de Santa Catarina y su semejanza exacta con los datos previamente descritos para la especie no dejan ninguna duda de que las poblaciones corresponden a la especie. Zea luxurians.

La introducción de teosintes en el sur de Brasil

A diferencia del maíz, la información sobre la migración y dispersión de teosintes es escasa. Generalmente, se argumenta que las introducciones oficiales en otros países se han realizado de acuerdo con su potencial forrajero. De hecho, en el siglo XX, ha habido muchas introducciones en el sur de Estados Unidos, las islas del Caribe, América del Sur, India y Pakistán [39].

Las especies Zea luxurians es endémica del sur de Guatemala [12, 18, 23, 40], aunque también se ha informado en Oaxaca, México [18]. En 1921, Collins ya había informado como incierto el origen de Florida teosinte, que corresponde a la especie Zea luxurians. Según este autor, Florida el teocintle parece ser el mismo que se distribuye desde Francia a muchos países tropicales, y los primeros registros indican que el teocintle se introdujo en Francia desde Guatemala [41].

Dado lo anterior, la introducción del teosinte en el sur de Brasil está relacionada con introducciones oficiales realizadas por instituciones públicas de investigación, probablemente coincidiendo con el inicio de la caracterización del germoplasma de maíz en Brasil por Brieger et al. [42] y más tarde, de forma más intensiva, por Paterniani y Goodman [20]. Esta hipótesis puede ser apoyada por los datos de pasaporte de accesiones mantenidas en los bancos nacionales de germoplasma, que indican la existencia de varias introducciones oficiales, algunas anteriores a 1930, que posibilitaron los registros de Pio Correa.

En el sur de Brasil, los agricultores del Lejano Oeste de Santa Catarina han estado usando teosinte como forraje durante al menos 65 años. Este período coincide con la colonización de la región que se intensificó en la década de 1940 [43], con la migración de descendientes de europeos provenientes del estado de Rio Grande do Sul [44].

Probablemente el teosinte haya sido introducido en el sur de Brasil precisamente por su potencial para la producción de forrajes, es decir, las instituciones públicas de investigación ya conocían sus posibilidades de uso y ayudaron a promoverlo para este propósito. Generalmente, las introducciones oficiales de un germoplasma en particular con un uso específico, permiten su rápida propagación a varias regiones, manteniendo el mismo nombre original. Esta afirmación es convergente con el hecho de que el 90% de los agricultores se refieren al teosinte como dente de burro.

Evidencia del flujo de genes entre el maíz y el teosinte

El flujo de genes es uno de los mecanismos de diversidad y evolución de las especies. En el maíz y el teocintle, el polen es responsable del flujo de información genética entre poblaciones que coinciden o se superponen en el tiempo y el espacio [45]. Este es un proceso continuo, en el que la amplia distribución de cultivos de maíz puede ayudar a conectar diferentes poblaciones, incluidas las alopátricas [46]. Flujo de genes en el género Zea ha sido bien documentado no solo por la presencia de híbridos en poblaciones F1 [11, 47] sino también por estudios moleculares [14, 48]. En estudios realizados por Warburton et al., Se observó evidencia de la contribución genética de los teosintes al acervo genético de 75 variedades locales de maíz. [49]. En cruces artificiales entre maíz y Zea luxurians, Molina et al. [50] encontró que el 89% de las semillas eran fértiles. Las características de los individuos híbridos fueron altura entre 2 a 3 metros, más de diez macollos por planta, mazorcas con granos dehiscentes y control fotoperiódico de la floración.

En el lejano oeste de Santa Catarina, F1 Se identificaron plantas híbridas entre teocintle y maíz, tanto por informes de agricultores como por recolección de semillas (Fig. S1-S2). La percepción de los agricultores sobre el flujo de genes está respaldada por el hecho de que las poblaciones se encuentran principalmente en los campos de maíz, y también porque la temporada de siembra de las poblaciones cultivadas coincide con el momento de la siembra del maíz en la región.

Dentro de la población T824, cuya recolección de semillas se realizó en un campo de maíz, se observó que los individuos híbridos tenían granos amarillos. El porcentaje de germinación de esta población fue del 87%, y este resultado coincide con la información reportada en la literatura [50], que muestra el flujo de genes entre el maíz y Zea luxurians.

La presencia de poblaciones de teocintle en coexistencia simpátrica con variedades autóctonas de maíz y la evidencia del flujo genético entre estas especies establecen un nuevo escenario para el Lejano Oeste de Santa Catarina. En esta encuesta, encontramos evidencia adicional de la presencia de alelos de maíz en poblaciones de teocintle. Nuestro descubrimiento apoya el argumento de que el flujo de genes entre las dos especies, que pertenecen al mismo acervo genético, puede estar contribuyendo a la evolución de ambas poblaciones en esta región, aunque no les preguntamos directamente a los agricultores si solían seleccionar plantas híbridas.

¿Por qué deberían conservarse in situ los parientes silvestres del maíz en el sur de Brasil?

Brasil no es el "centro de origen" de la especie Zea luxurians, pero puede considerarse como un "país de origen". Esto significa que el país tiene este recurso genético. en el lugar [51]. Tanto el Convenio sobre la Diversidad Biológica como el Tratado Internacional sobre los Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura, del cual Brasil es signatario, exigen que los países promuevan en el lugar conservación de parientes silvestres de plantas cultivadas y plantas silvestres, también en áreas protegidas, apoyando los esfuerzos de las comunidades indígenas y locales [51,52].

Junto a los acuerdos internacionales, algunas otras razones justifican el desarrollo de estrategias de conservación de parientes silvestres en esta pequeña área geográfica del Lejano Oeste de Santa Catarina juntos, los dos municipios (Anchieta y Guaraciaba) cubren un área de 558,7 km 2.

La primera razón es la importancia de este recurso genético para los agricultores. Hubo 388 indicaciones de uso de valores agronómicos y adaptativos, según la percepción de los agricultores. Esto demuestra que no solo una, sino también un conjunto de características hace que la especie Zea luxurians interesante para la región.

La ocurrencia y conservación de Zea luxurians Las poblaciones son importantes para la producción de leche, que es la principal actividad económica de la región. La especie persiste porque se utiliza y, en algún momento de la historia, se introdujo en esta región, por lo que se volvió útil para las estrategias de producción de los agricultores.

Esto también fue descrito por otros autores para diferentes especies, especialmente en los estudios realizados por Benz et al. [53] para Zea diploperennis, en el contexto de la Reserva Manantlán en Jalisco, México, por Miranda para Zea mays subsp. parviglumis [54], y por Vibrans y Estrada para Zea mays subsp. mexicana [55].

Cada especie o variedad tiene un significado particular para los agricultores, y los valores de uso motivan a los agricultores a mantener algunas poblaciones en lugares preferidos, es decir, en sus fincas [56]. Así, los cultivos locales tienden a desaparecer si los agricultores no los cultivan por alguna razón o no tienen algún tipo de valor [56, 57].

Estos son precisamente los valores de uso identificados para poblaciones de Zea luxurians, el mecanismo que describe la estrategia de conservación de utilizar la diversidad en la región, lo que contribuye a la economía local y al mismo tiempo, posibilita la en el lugar/en la granja conservación de la especie. Sin duda, describir los usos, la nomenclatura local y el potencial forrajero del teocintle, así como sus características morfológicas y su distribución, es de suma importancia para brindar conservación.

La segunda razón está relacionada con la ocurrencia de nuevas poblaciones de teocintle en regiones geográficas con características de clima y suelo, topografía y altitud diferentes a las de sus centros de origen. Este factor puede sumar un mayor conocimiento sobre el acervo genético del género, considerado el antepasado de uno de los cereales más importantes del mundo.

Las poblaciones de Zea luxurians en el lejano oeste de Santa Catarina, cuya presencia en la región se remonta al menos a 65 años, ocurren en aislamiento de las poblaciones nativas de Centroamérica y México, cuyo clima, condiciones de suelo y altitud son muy diferentes a las que se encuentran en esta región de Brasil. También se espera una diferenciación entre Zea luxurians poblaciones de Centroamérica y México, lo que incluso podría conducir al surgimiento de nuevas razas. Además, el flujo de genes entre las variedades locales de maíz y los teosintes en el sur de Brasil también puede contribuir a generar una diversidad única. Sin embargo, se deben realizar más investigaciones para comparar las características morfológicas y genéticas de Zea luxurians poblaciones de Guatemala y México con poblaciones de Santa Catarina para confirmar esta hipótesis. Con eso establecido, Zea luxurians poblaciones de esta región de Brasil podrían ser de interés para el ex situ conservación.

La tercera y última razón, y quizás la más compleja, es el hecho de que las regiones que abarcan parientes silvestres y una importante diversidad de variedades locales deben ser determinadas como zonas prioritarias para la conservación de la agrobiodiversidad y, por lo tanto, zonas libres de transgénicos. De esta manera, existen zonas libres de plantas de algodón transgénico en Brasil para la preservación de especies nativas o naturalizadas de Gossypium [58]. La ocurrencia de Zea luxurians en el lejano oeste de Santa Catarina es mucho más antigua que la fecha de aprobación del primer evento de maíz transgénico en Brasil, en 2007. Sin embargo, este hecho no fue tomado en consideración por las normas nacionales de bioseguridad.

Con base en estos hechos, el flujo de genes entre el maíz y el teocinte en esta parte de Brasil debe analizarse desde el punto de vista de la bioseguridad. La expansión de áreas cultivadas con maíz transgénico en esta región, principalmente de maíz resistente a herbicidas, puede ser una amenaza para los ecosistemas agrícolas locales, considerando los riesgos del flujo de genes hacia espontáneo teosintes que crecen en campos de maíz transgénico. De hecho, los agricultores entrevistados mencionaron el teocintle tolerante a herbicidas (2%), así como la ocurrencia de flujo genético entre el maíz y el teocintle en esta región. Este escenario muestra la fragilidad de los estándares de bioseguridad que se basan en establecer distancias mínimas entre campos de maíz GM y no GM [59] para garantizar la coexistencia de ambos sin contaminación, ya que el teosinte puede estar sirviendo como puente de especies. por la aparición indeseable de flujo de genes. En este sentido, este estudio advierte sobre la importancia de considerar las condiciones de los agroecosistemas regionales para elaborar políticas agrícolas seguras para la conservación de la agrobiodiversidad.

Aún se requieren estudios futuros para investigar más a fondo las relaciones filogenéticas entre las poblaciones de teocintle en Brasil y en otros países, con el fin de verificar el nivel de diversidad de esta región, identificar si hay procesos de erosión o evolución (o ambos), y observar la frecuencia del flujo de genes entre poblaciones de Zea luxurians y maiz. También se deben realizar más estudios para verificar si hay otras especies de teosintes en la región objetivo.


Pájaros marrones

El objetivo de esta página web es mostrar los diferentes tipos de pájaros marrones. En primer lugar, identificar al ave por su plumaje de color marrón y, en segundo lugar, por sus características más distintivas. Las aves de color marrón se encuentran en la mayoría de las familias de especies de aves, incluidos los gorriones, los thrashers, las enredaderas e incluso las hembras de los diferentes miembros de la familia del banderín.

Para un observador de aves que recién está comenzando, el color del ave probablemente será la primera información que se utilizará para tratar de ponerle un nombre a un ave. Algunas aves de color marrón pueden parecer tener un plumaje anaranjado o rojizo. Hay muchos tonos diferentes de marrón que pueden tender a dar lugar a otros matices de color.

Referencias a otros sitios de aves:

Estos son enlaces a sitios web relacionados con las diferentes instituciones, sociedades y organizaciones de observación de aves aquí en América del Norte. Algunos de estos mismos sitios son una gran ventaja para buscar conocimientos sobre aves en otras regiones del mundo. Cada uno de estos enlaces ofrece al usuario diferentes métodos para identificar aves, ya sea por regiones, hábitat, apariencia o tal vez por color. Se incluyen conocimientos sobre las posibilidades de dónde y qué aves podrían estar presentes.

Hinterland Who's Who Bienvenido al sitio web de Hinterland Who's Who Todo comenzó en 1963, con viñetas en blanco y negro sobre el somorgujo, el alce, el alcatraz y el castor. Durante más de 50 años, Hinterland Who's Who se enorgullece de llevar la fauna icónica de Canadá directamente a los hogares de los canadienses. Relanzada en 2003, la nueva serie sirve para reconstruir la conexión que miles de espectadores hicieron con la vida silvestre a través de la serie original. ¡Bienvenidos a nuestro nuevo sitio web! Eche un vistazo y descubra cómo puede ayudar a garantizar que la vida silvestre siga siendo parte de lo que significa ser canadiense.

Avibase: la base de datos mundial de aves Este sitio proporciona al usuario una lista completa de especies de aves, desglosada por país, o en el ejemplo de EE.UU. o Canadá, por estado y provincia. Aquí, los nombres de especies de aves están disponibles en otros idiomas, una gran ventaja para ser utilizada como traducción de nombres de aves extranjeros.

ABA - American Birding Association Este sitio representa una organización que mantiene registros oficiales de todas las especies de aves que se ha comprobado que se han visto dentro de los perímetros del continente norteamericano y los cuerpos de agua circundantes. Se publican versiones revisadas periódicas para mantener la lista de aves actualizada en todo momento. Esta es la lista utilizada por todos los observadores de aves serios a lo largo de su vida. Es posible que conozca la película llamada "Gran año". Fue con esta lista que todos los observadores de aves de la competencia utilizaron en un intento de establecer un nuevo récord en cuanto a cuántas especies de aves podrían ser vistas por un observador de aves individual en un año calendario.

La descripción a seguir está tomada de la página de inicio de AOS.

AOS: la American Ornitholgy Society es una sociedad internacional dedicada a promover la comprensión científica de las aves, enriquecer la ornitología como profesión y promover una base científica rigurosa para la conservación de las aves. Como una de las sociedades ornitológicas más antiguas y más grandes del mundo, AOS produce publicaciones científicas de la más alta calidad, organiza reuniones intelectualmente interesantes y profesionalmente vitales, sirve a los ornitólogos en todas las etapas de la carrera, persigue una perspectiva global e informa las políticas públicas sobre todos los temas importantes para la ornitología. y colecciones ornitológicas. AOS se distingue por su tremenda experiencia colectiva, que incluye científicos eminentes, practicantes de la conservación, innovadores de carrera temprana y estudiantes.

ABC - American Bird Conservancy This is an organization started in Europe and is now formed in North America in the 1990's. It bases its goal on four approaches, Halt extinctions, Protect habitat, Eliminate threats and to Build capacity. One of their ways of achieving these goals, is by purchasing and leasing lands around already protected lands and creating larger safe zones for all its habitants.

eBird - TheCornellLab of Ornithology eBird is a must for any individual, who has an interest in birds. This site allows users to sign up and participate in recording birds seen on a daily basis as well as the location, for any bird species seen in the world. In addition, users can use the existing data to search out the location of bird species throughout the year. By using filters, information as to the movements can be determined. Photos can be added to identify individual birds. Migration pattern can be calculated using information by months or years as needed. Range maps can be verified, allowing the users to see where the presence of individual bird species are expected to be at certain times of the year.

NA - National Geographic The Society of National Geographic provides some of the best books available for those who have an interest in birds. The book called "The Complete Birds of North America", is a book recommended to be part of any birders library. This book covers all the native and vagrant species of birds seen on the North American Continent. It provides information on all the birds listed on the ABA bird list. This book goes into great details, describing the individual species and their races. That aside, their website provides wonderful information pertaining to many articles regarding nature.

NAC - National Audubon Society The National Audubon Society is the oldest organization in North America. It was initially formed for the preservation of egrets and herons as well as waders, who were being hunted and killed, so their feathers could be used in the clothing industry. Today, there are many chapters of the NAS all over the continent and all individual groups have a common goal, to educate the public. In doing so, creating awareness of the birds and their plights. They were the driving force in promoting the original international laws, protecting migratory birds. Today, their website has made information available on articles, images and sounds, relating to all the native birds seen in North America.

I hope you will take advantage of these suggested websites. I have used each of them, in one way or another, throughout the years in my quest to better identify and understand our fine feathered friends.


Valoración de los clientes

Richard Garrigues has been birding since the age of sixteen, when a close encounter with a Black-and-white Warbler walking up a tree trunk just a few feet away from him in suburban New Jersey made a lasting impression. Since 1981, he has lived in Costa Rica, where for more than twenty years he has been leading birding and natural history tours. In April 2000, he published the first quarterly online Gone Birding Newsletter and has been keeping readers up-to-date on rare birdsightings, new distributional records, and other pertinent local birding news ever since. This new field identification guide to the birds of Costa Rica is a natural result of his birding and writing experience.

Reviews from the first edition:

"A great size to carry in the field, The Birds of Costa Rica offers large illustrations, key field marks in bolded text, and distribution maps enabling rapid identifications. Birders traveling to Costa Rica will welcome this new guide for quick reference in the field."
& ndash Wildbird

"For the nature lover fortunate enough to vacation in Costa Rica &ndash and for all lovers of beautiful birds &ndash comes this up-to-date, comprehensive field guide to the native and migrant birds to be found in that country. From the distinctive pink spoonbill to the colorful trogons and toucans, Costa Rica is home to a remarkably diverse population of birds."
& ndash Science News

"Because of its beauty, tropical climate, and tremendous biodiversity, Costa Rica is a popular locale for birding. Therefore, a simple, effective field guide would be an invaluable tool for residents and visitors seeking to observe and identify birds. This is exactly the focus of The Birds of Costa Rica &ndash to assist with identification in the field &ndash and the book succeeds admirably. It is a pleasure to read."
& ndash Quarterly Review of Biology

"The foremost objective of The Birds of Costa Rica is to help anyone to correctly and confidently identify the Costa Rica birds. And it succeeds. This is the one field guide the novice or experienced birder needs for identifying birds in the field in the diverse habitats found in Costa Rica."
& ndash Biology Digest

"All ornithologists, birders, hawkwatchers, conservation biologists, and others engaged in bird observations in Costa Rica will want to include this excellent field guide as part of their basic field equipment. Most highly recommended."
& ndash International Hawkwatcher

"The appearance of this new, compact guide to the birds of Costa Rica should spur even more international birders to come to this avian paradise. I congratulate the author and artist on a job well done."
&ndash Robert S. Ridgely

"This would certainly be a very useful identification guide for use in the field."
&ndash BTO News (July/August 2007)

"A useful book [. ] It fits into the pocket and [. ] will be the natural choice for use in the field."
& ndash Birding World (September 2007)

Birds of Costa Rica
by Keith Betton in UK
Costa Rica is a small country &ndash being just a quarter of the size of the UK, yet it has a checklist of over 860 species. Add to that the fact that it is safe, with a good road network and quite a lot of its nationals understand basic English, and you're looking at a great birding destination. Ever since Helm published A Guide to the Birds of Costa Rica in 1989 the stream of birders heading to Costa Rica has been steady. That guide by Gary Stiles and Alexander Skutch was well-received and there was much praise for Dana Gardner's illustrations. The only problem was that despite being a softback, it was still too big and heavy for the average pocket. So this new small guide from Helm is a welcome arrival.

Whereas the old guide had a section of colour illustrations taking up 52 pages in the middle, this new one has 166 plates. In total 834 species are illustrated, so there are around five per plate facing a page of text and maps. The illustrations by Robert Dean are therefore bigger and the pages are less crowded. Dana Gardner's style was more typical of good field guides and benefited from deeper colour saturation, but the layout of this new book is a lot less confusing, so overall it is better for field use. The text is very brief with around 50 words to cover the main identification features and habitat preferences, and a big plus factor is the inclusion of colour distribution maps. Unfortunately these do not indicate whether a species is a resident or migrant, but this is a considerable advance on Stiles and Skutch which had no maps and gave range descriptions which required a good knowledge of the country. Some 55 rarely-occurring species do not have a map, but are fully illustrated.

Further space is saved by not covering 27 pelagic seabirds that you are very unlikely to see anyway. However I think it is a shame that space was not given to the three vulnerable endemics found on the small uninhabited Costa Rican island of Cocos which lies 500 km to the south. Few people get to see these species but it would have been good to show them, even if just to raise awareness of them with the authorities.

Costa Rica actually has very few endemics of its own, but ten percent of its species are restricted to Central America. The book is quick to identify these target species to help listers work out their priorities.

Keeping up with taxonomic thinking in the neotropics is a nightmare, and compared to other recent field guides in the region this one is very conservative in its approach. It would have been helpful if a section had identified the splits and lumps created since Stiles & Skutch was published. For example this book does not list Grey-tailed Mountain-gem. This species is in Sibley & Monroe, Clements and the latest IOC list, and was in Stiles & Skutch back in 1989. It is possible that the author has lumped it with Purple-throated Mountain-gem, but we just don't know as there is no reference to it anywhere. Similarly White-fronted Tyrannulet does not appear anywhere. Maybe that's been lumped with Rough-legged Tyrannulet, but again we are not told. Widely accepted splits that have not been included are Western Woodhaunter (from Striped Woodhaunter), Carmioli's Tanager (from Olive Tanager), and Cabanis's Ground-Sparrow (from Prevost's Ground-Sparrow). Split-hungry birders will be disappointed that other proposed new species remain firmly lumped here for the time being. These include Blue-throated Toucanet (part of Emerald Toucanet), Flammulated Atilla (with Bright-rumped Attila), Whistling Wren (with Southern Nightingale Wren), Canebrake Wren (with Plain Wren) and Northern Violaceous Trogon (with Violaceous Trogon). This is a useful book. It fits into the pocket and weighs a lot less than Stiles & Skutch and will be the natural choice for use in the field. However it does not replace the latter and birders heading to Costa may want to have the original volume in their hotel room for its wealth of information.


Favorite Bird Sounds and Songs in the United States

Bird sounds — especially bird calls and bird songs — provide a natural soundtrack for our lives. Among other things, they give voice to the spring, sweeten the sunrise, and add mystery to the night. But with hundreds of bird species nesting, wintering, and passing through the United States, how do you decide on your favorites?

We tapped a team of ABC staff members with this challenge and they agreed on nine bird songs common to the United States. Their list ranges from songs of backyard birds (House Finch) and eastern woodlands (Wood Thrush) through open fields and prairies (Bobolink) to western arid lands (Canyon Wren).

Here are our top picks, in no particular order. Disfrutar. And don't forget to let us know what you think on Facebook and Twitter!

Zorzal de madera

Celebrated by poets and renowned as one of nature's greatest singers, the Wood Thrush (and its brethren, including the Swainson's Thrush) occupies a class of its own. This tireless singer is one of the first birds to be heard in the morning and one of the last to quit in the evening. But familiarity hardly dispels the beauty of the Wood Thrush's song. In fact, multiple listens inspire greater appreciation. The reason why may lie in the fact that males sometimes sing — and harmonize —by employing pairs of notes simultaneously from both sides of their y-shaped voice boxes.

Despite the Wood Thrush's large range in the eastern United States, its song is fading. In just the last 50 years, the Wood Thrush population has been reduced by half, due in part to widespread habitat loss. ABC's Migratory Birds and International programs are working with partners throughout Central and South America to improve land management and create protected bird reserves that support wintering Wood Thrushes, as well as other declining species such as the Golden-winged Warbler.

Reinita amarilla

The Yellow Warbler's bright springtime plumage is the perfect accompaniment to its sweet, cheerful song, which is often remembered with the mnemonic, “sweet, sweet, sweet, I'm so sweet.” Although this melody only lasts a second, Yellow Warblers aren't shy about sharing it again and again, often at a pace of ten times a minute. This makes the song something of spring and early-summer anthem for open, damp, and brushy spots across the continent.

Fortunately, the Yellow Warbler is not a threatened species, but it does face a series of growing threats. Among the most pervasive of these challenges are free-roaming domestic cats, which kill approximately 2.4 billion birds each year in the United States. ABC's Cats Indoors program works to combat this problem by educating the public, promoting science-based policies, and working with diverse stakeholders.

Gorrión de la canción

These small brown birds may be widespread and sport a “common” look, but their singing is anything but average. From region to region, Song Sparrows offer listeners a varied repertoire of songs and, like all great composers, they put a signature touch on their music, adding unique interludes of varying tempo between standard song phrases. How good is their singing? Some observers compare one of their songs to the beginning of Beethoven's Symphony No. 5.

Unfortunately, vocal skills do little to protect the Song Sparrow from growing anthropogenic (human-caused) dangers, including glass collisions, which are responsible for up to a billion bird deaths in the United States each year. ABC's Bird-Smart Glass Program, however, is working to combat this threat by testing preventative window products, advocating bird-friendly window legislation, and educating homeowners, architects, and lawmakers.

Bobolink

Despite the grueling distance they fly each spring — upwards of 6,000 miles — Bobolinks make their way north with a joyful song composed of tumbling notes. Having reached breeding grounds in the northern United States and southern Canada, male Bobolinks belt out two gurgling, metallic-sounding songs that last about 3.5 seconds each. These songs woo females, delineate territory, and, for appreciative human listeners, enliven fallow fields, meadows, and prairies in spring.

But these indefatigable globe-trotters are disappearing. In just the last 40 years, Bobolink populations have been reduced by half, due in part to a dramatic loss of their grassland habitat. ABC's Advocacy Program is helping Bobolinks and other prairie birds by promoting the continuation of key Farm Bill provisions such as the Conservation Reserve Program, which encourages grassland conservation on working farms.

Alondra occidental

The gurgling songs of the Western Meadowlark grace fields, farms, and meadows throughout the western and upper Midwest, and are often included as background bird sounds in movies. The Western Meadowlark's rich, flute-like songs span a wide range of notes, making the species' eastern counterpart (the Eastern Meadowlark) sound plain in comparison.

Although Western Meadowlarks are still common, they face many threats, not least of which are poorly placed wind turbines. Wind turbines kill more than half a million birds each year and are expected to claim 1.4 million birds annually by the end of the coming decade. ABC's Bird Smart Wind Energy program is dedicated to reducing the impacts of turbines by helping private companies and government agencies make smarter decisions about the placement of wind energy facilities.

Canyon Wren

This subtly colored bird, which is found mainly among cliffs and canyons of the arid West, may not offer the most imposing appearance. But its cascading song, formed of a distinctive series of liquid-sounding whistles, is commanding as it bounces, amplified, from rock face to rock face.

The Canyon Wren is not known to drink water, but its insect diet provides sufficient hydration to keep the bird in excellent singing form!

Catbird gris

The Gray Catbird is a robust singer able to draw out songs for up to ten minutes. Many times the catbird's halting song, which is composed of a mix of whistles, squeaks, gurgles, and other sounds, is delivered from a high perch where it serves as a territorial warning. An eclectic performer, the Gray Catbird draws inspiration from a variety of sources, including other bird sounds, machinery, and even frog calls. But the Gray Catbird is best known for its cat-like mewing call, which accounts for its name.

Although the Gray Catbird remains a common species, it benefits from many of ABC's conservation programs. ABC's BirdScapes program, which launched in 2017, helps conserve wintering grounds for the Gray Catbird and other species by promoting sustainable livelihoods and the responsible management of critical bird habitat.

Common Loon

Few bird sounds are as mournful or memorable as the Common Loon's yodel. Each yodel is specific to a male loon, but even among individuals this vocalization does not remain static: When Common Loons move to new territory, their yodel often changes with the landscape.

Yodeling, however, isn't the Common Loon's only claim to fame. They also produce a series of trembling laugh-like notes to sound the alarm or announce their arrival.

Pinzón de casa

Since their introduction in New York from the western United States in the 1940s, House Finches have been sharing their exquisite song with an ever-growing human audience, which now includes most of the eastern United States. Among North America's most widespread songbirds, these resolute singers are nothing if not adaptable. Regardless of the region they occupy, male House Finches take to high perches, where they sing with gusto for extended periods. Their fast-paced song bounces up and down, usually ending with a slurred note that helps distinguish them from Cassin's and Purple Finches.

Notwithstanding their enormous range, House Finches, like most birds, are threatened by pesticides. The most widely used pesticides in the United States, neonicotinoids, or “neonics” as they are popularly known, are extremely dangerous for birds. A single seed treated with neonics is enough to kill a songbird. Lesser amounts can cause birds to become emaciated and impair their reproduction. ABC's Pesticides program aims to protect House Finches and other birds by working to cancel or restrict registrations of neonics and other deadly pesticides.


Ver el vídeo: Ελευθερώστε τον Γουίλι 1993 (Enero 2022).