General

La lechuza - Cartel deseado


retrato

nombre: Lechuza
Nombre latino: Tyto alba
clase: Pájaros
tamaño: 30 - 35cm
peso: 250 - 500g
edad: 10-15 años
apariencia: plumaje blanco y marrón claro
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: principalmente roedores
propagación: Asia occidental, Europa, América, Australia, África
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: crepúsculo y nocturno
habitat: hábitat inespecífico, excepto selvas tropicales y desiertos
enemigos naturales: Marta
la madurez sexual: sobre el comienzo del segundo año de vida
temporada de apareamiento: Febrero - marzo
la época de cría: 30 días
el tamaño de puesta: 3 - 12 huevos
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre la lechuza común

  • La lechuza común o Tyto alba describe una especie común de lechuza que es nativa de Europa y Asia, así como de América, África y Australia.
  • Las lechuzas colonizan todos los hábitats con la excepción de las selvas tropicales y las zonas desérticas. Se distribuyen en estepas arbóreas, semidesiertos y sabanas. En Europa, prefieren vivir en la agricultura en áreas cercanas a pueblos y ciudades.
  • Las lechuzas son aves muy fieles a la especie que permanecen en su territorio nativo incluso en inviernos severos. Por lo tanto, en temporadas nevadas, cuando la comida es escasa, a menudo hay una reducción significativa del stock.
  • En apariencia, la lechuza se destaca claramente de otros tipos de lechuzas. No tiene las plumas características de las orejas, sino un velo llamativo, al que debe su nombre. Tiene forma de corazón, parece blanco como la nieve y rodea el negro pequeño y profundo, en contraste con otros búhos que miran hacia adelante.
  • El plumaje está velado con manchas oscuras y aparece de color marrón dorado en la parte posterior, blanco a marrón claro en el lado ventral.
  • Todos los tipos de lechuzas tienen alas largas, cuyas puntas se proyectan más allá de la cola al sentarse.
  • Esta es una característica clara de la caza de aves en paisajes abiertos. - Dependiendo de su rango y suministro de alimentos, la lechuza captura varias especies de ratones, así como ratas, conejos, reptiles, anfibios y aves más pequeñas.
  • Sus víctimas la sorprenden al volar a solo unos metros del suelo y casi sin hacer ruido.
  • Después de consumir su presa, la lechuza estrangula componentes indigestos como el pelo o el hueso en forma de Gewöllen nuevamente.
  • La temporada de reproducción depende en gran medida del suministro de alimentos, en Europa principalmente de la población de ratones.
  • Las lechuzas se reproducen en huecos de árboles, ruinas o grietas de rocas, pero también encuentran lugares adecuados de anidación en graneros, edificios antiguos y torres de iglesias en Europa.
  • La lechuza generalmente incuba varios huevos durante aproximadamente cuatro semanas a partir de marzo.
  • Los novatos se comprometen unos dos meses después de la eclosión e inmediatamente comienzan a practicar la caza independiente.
  • En la naturaleza, las lechuzas tienen entre diez y quince años.
  • Debido a la destrucción de su hábitat, el uso de rodenticidas en la agricultura y la renovación de edificios antiguos, el número de lechuzas está disminuyendo.
  • Dado que las lechuzas son consideradas valiosas cazadoras de roedores, muchos agricultores construyen agujeros especiales para las lechuzas en establos y graneros para proporcionarles sitios adecuados de anidación y proteger a la población.