Otro

El caracol - perfil


retrato

nombre: Caracol
Nombre latino: Gastropoda
clase: Moluscos
tamaño: 1 - 50cm (dependiendo de la especie)
peso: ?
edad: 1 - 10 años
apariencia: dependiendo de la especie
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Material vegetal
propagación: en todo el mundo
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Bosque, pradera, aguas continentales, mar, océano
enemigos naturales: Anfibios, peces, mamíferos
la madurez sexual: ?
temporada de apareamiento: todo el año
oviposición: 20-50 huevos
el comportamiento social: ?
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el caracol

  • Los caracoles o gasterópodos son moluscos esqueléticos y comprenden aproximadamente 100,000 especies diferentes en todo el mundo, con una distinción entre babosas desnudas y babosas de caracol.
  • Los caracoles babosa tienen una casa de cal espiral, puntiaguda o redonda que siempre llevan consigo, que sirve como refugio y refugio y puede repararse después del daño. Los caracoles se retiran a su alojamiento, que sellan con una cubierta de cal, para sobrevivir a ciertas condiciones climáticas. Los caracoles dependen del refugio en el suelo, en la arena o en escondites.
  • Dependiendo de la especie, los caracoles de unos pocos milímetros a más de medio metro de tamaño.
  • Los caracoles se encuentran en todos los continentes y colonizan diferentes hábitats, como prados, bosques, jardines y parques. Los caracoles acuáticos se encuentran tanto en diferentes aguas continentales como en los océanos. Las especies marinas se encuentran en aguas poco profundas cerca de la costa, así como en las profundidades del mar.
  • Los caracoles se mueven a través de una contracción rítmica de los músculos y las ondas resultantes, por lo que se mueven más rápido en tierra mojada.
  • En la parte inferior de su cuerpo, producen una secreción viscosa que los protege de superficies rugosas y les permite arrastrarse sobre objetos afilados. El limo de algunos caracoles es tan duro y grueso que no pueden ser lastimados por las cuchillas de afeitar. Otras especies pueden arrastrarse sobre la superficie del agua.
  • Los caracoles tienen dos pares de sondas de diferentes tamaños que los ayudan a encontrar su camino. En los extremos de las antenas más largas se encuentran los ojos, las más cortas sirven para sentir el tacto y el olfato.
  • Como híbridos, los caracoles se propagan al anidar sus cuerpos y poner huevos en un pozo protegido después del apareamiento. Inmediatamente después de la eclosión, los caracoles jóvenes van en busca de alimento.
  • En los caracoles terrestres, evite la luz solar intensa para protegerse contra la deshidratación. En la estación cálida, por lo tanto, son principalmente crepusculares y nocturnos, en períodos lluviosos salen de su escondite durante el día y van en busca de comida.
  • Los caracoles europeos se alimentan principalmente de diferentes plantas. Las delicadas hojas, flores y pastos los muelen con la ayuda de pequeños dientes que se sientan en una lengua raspada, la llamada Radula.
  • Dentro de la familia de los caracoles también hay especies sin dientes que se alimentan de carroña y carne o matan a sus presas con pequeños dientes venenosos utilizados como arpones. Otros caracoles depredadores siguen a sus víctimas hasta que se rinden. Las especies marinas comen no solo plantas sino también otros caracoles, peces pequeños o medusas.
  • Solo unos pocos tipos de caracoles se consideran plagas beneficiosas odiadas y combatidas intensamente que destruyen las plantas de jardín o diezman los cultivos. La mayoría de las especies de jardinería son habitantes útiles de la tierra, quienes, como recicladores de residuos, comen partes de plantas muertas y las garras de otras plagas.
  • Los caracoles sirven como una importante fuente de alimento para muchas especies de animales. Las especies terrestres son comidas por aves, anfibios y pequeños mamíferos, caracoles acuáticos de varios peces y mamíferos marinos. Pocas especies también se consideran un manjar para los humanos.