General

El ruiseñor - cartel deseado


retrato

nombre: Ruiseñor
Nombre latino: Luscinia megarhynchos
clase: Pájaros
tamaño: 12 - 15cm
peso: 25-30g
edad: 4 - 8 años
apariencia: plumaje parduzco
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: predominantemente insectívoros (insektivor)
comida: Insectos, bayas, arañas
propagación: Australia, Asia, Europa, África (hibernación)
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: crepúsculo activo
habitat: Bosques
enemigos naturales: Aves rapaces
la madurez sexual: con el segundo año de vida
temporada de apareamiento: Abril - mayo
la época de cría: unos 14 días
el tamaño de puesta: 3 - 6 huevos
el comportamiento social: Enjambre de animales
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el ruiseñor

  • El ruiseñor o Luscinia megarhynchos describe un pájaro cantor que pertenece al grupo de las aves paseriformes.
  • Como ave migratoria, el ruiseñor pasa la temporada cálida en sus zonas de reproducción preferidas, que se extienden por casi todos los países europeos hasta Siberia y Oriente Medio. En otoño, estas aves abandonan su tierra natal para pasar el invierno en las zonas tropicales de África. A través de la naturalización, el ruiseñor también se encuentra en Australia hoy.
  • Vive predominantemente en bosques aluviales, con arbustos con paisajes densamente vegetados, bordes de bosques y humedales en las tierras bajas y es difícil de encontrar en las altitudes altas de las montañas medias o altas. Al ruiseñor le gusta quedarse en parques públicos, jardines y cementerios. Los hábitats con fuentes de agua cercanas también son atracciones populares.
  • Sin embargo, ha sido desplazado de muchas ciudades, debido a los jardines y parques demasiado limpios y escasamente plantados, porque el ruiseñor necesita matorrales gruesos donde encuentra suficientes escondites y lugares de reproducción protegidos en la maleza.
  • El ruiseñor es conocido por su canción excepcionalmente melodiosa, dividida en varias estrofas de los machos, que suena tanto de día como de noche.
  • Pero esta ave es muy poco impresionante en apariencia. El plumaje aparece en diferentes tonos de marrón amarillo rojizo, por lo que no se reconocen diferencias entre machos y hembras. El vientre es mucho más claro y de color marrón grisáceo.
  • El ruiseñor alcanza una longitud corporal de aproximadamente seis pulgadas y un peso máximo de 30 gramos, por lo que es aproximadamente del tamaño de un gorrión doméstico.
  • Las aves jóvenes son similares a los petirrojos debido a su plumaje, pero su tamaño los hace fáciles de distinguir.
  • A principios de abril, los ruiseñores regresan gradualmente a casa de sus cuartos de invierno y comienzan a construir nidos que se plantan justo sobre el suelo en el denso follaje de arbustos y arbustos.
  • El almacenamiento de un máximo de seis huevos de color marrón oliva se lleva a cabo en mayo. Los polluelos nacen después de dos semanas y dejan el nido después de otros once a doce días, pero son alimentados por sus padres durante otras dos semanas.
  • Los ruiseñores se alimentan principalmente de insectos y sus larvas, pero también de arañas y gusanos. A fines del verano y otoño, las frutas y las bayas también son fuentes importantes de alimento para el ruiseñor.
  • A través de la deforestación y el cuidado natural de jardines y parques, muchas áreas importantes de reproducción del ruiseñor son diezmadas. Sin embargo, el stock de toda Europa se estima en varios millones de parejas reproductoras.