General

La hiena - Cartel deseado


retrato

nombre: Hiena
Nombre latino: Hyaenidae
clase: Mamíferos
tamaño: hasta 150 cm (longitud del casco de la cabeza)
peso: 20 - 50 kg
edad: 10 - 40 años
apariencia: abrigo marrón-negro
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Carrion, frutas, plantas, pequeños mamíferos.
propagación: África, Asia
origen original: probablemente África
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: Sabana, semidesierto
enemigos naturales: /
la madurez sexual: a partir de los tres años
temporada de apareamiento: todo el año
gestación: 90-100 días
tamaño de la camada: 1 - 4 cachorros
el comportamiento social: Pack animal
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre la hiena

  • Las hienas son nativas de muchos países africanos y asiáticos y se dividen en cuatro especies.
  • La especie más conocida es el extremo sur de África, donde la hiena del pastor alemán está en peligro de extinción.
  • Dependiendo de la especie, el pelaje de la hiena es manchado de marrón, rayado o predominantemente de color marrón oscuro.
  • Aunque las hienas son muy similares en apariencia a los perros, pertenecen a la familia de los Schleichkatzen.
  • La hiena es un omnívoro que se alimenta de carroña y de partes de plantas, huevos, frutas y presas recién capturadas. Gracias a sus mandíbulas muy poderosas y dientes extremadamente afilados, las hienas también logran morder los huesos. Por lo tanto, consumen casi todas las partes de un animal y se consideran junto a los buitres de los carroñeros más importantes en las regiones desérticas de África.
  • La especie de hiena más pequeña, el lobo de la tierra, se alimenta exclusivamente de termitas y, por lo tanto, tiene una dentición que difiere significativamente de sus parientes.
  • El físico de la hiena es particularmente notable debido a la inclinación de la espalda, que se desarrolló en el curso de su desarrollo a medida que las patas delanteras se alargaban gradualmente. Los hombros más altos le dan a su estatura una mirada jorobada y la hacen caminar un poco torpe.
  • Sin embargo, esto engaña el hecho de que son excelentes y rápidos cazadores que también pueden matar a los grandes juegos. Como depredadores predominantemente nocturnos, generalmente matan a las presas en pocos segundos, cortándose el vientre con los dientes afilados.
  • A menudo, las hienas tienen que ceder sus presas a los depredadores más grandes, especialmente a los leones, ya que no pueden defenderlos contra los competidores más grandes. A cierta distancia esperan lo que dejan los leones y luego se sirven a las sobras.
  • Las hienas tienen pequeños depredadores naturales. Pero si son atacados por depredadores más grandes, yacen rígidos e inmóviles en el suelo y permanecen en esta posición hasta que el atacante pierda interés.
  • Las hienas viven en manadas y se retiran durante el día en cuevas que no construyen, sino que se hacen cargo de otros animales. Dentro del grupo, hay un orden social fijo que impide una reproducción arbitraria.
  • El apareamiento no está vinculado a estaciones específicas y se lleva a cabo sin las típicas mordeduras o llantos felinos. Una camada generalmente consiste en dos o tres cachorros que pasan casi dos años al cuidado de su madre.
  • Normalmente, las hienas evitan a los humanos y, por lo tanto, representan un pequeño peligro para ellos. Solo en las áreas donde se produce escasez de alimentos, algunos animales atacan a los humanos. Si las hienas jóvenes son criadas por humanos, generalmente son muy cariñosas, pero por sus pronunciados Gebiss también son animales domésticos peligrosos.
  • Con una esperanza de vida máxima de cuarenta años, las hienas se vuelven significativamente mayores que sus parientes cercanos, los grandes felinos.

Vídeo: Desbaratan bandas delincuenciales (Junio 2020).