General

El tit azul - perfil


retrato

nombreFoto: tit azul
Nombre latino: Cyanistes caeruleus
clase: Pájaros
tamaño: 10 - 12cm
peso: 7 - 10g
edad: 2 - 3 años
apariencia: plumaje amarillo-azul-blanco
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: Insectivore (insectívoro)
comida: Bayas, nueces, insectos
propagación: Asia, África del Norte, Europa
origen original: Europa
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Bosques
enemigos naturales: Aves rapaces, martas
la madurez sexual: con el primer año de vida
temporada de apareamiento: Enero - marzo
El período de incubación: 15 días
el tamaño de puesta: 8-15 huevos
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el tit azul

  • El tit azul describe una especie dentro de la familia de las tetas y es su representante más pequeño en Europa.
  • Habita bosques, preferiblemente con muchos robles y hayas, así como parques y jardines en las ciudades. El tit azul es originario de Europa, así como en las Islas Canarias, en Asia y partes del norte de África y vive predominantemente como un ave de pie.
  • Con una longitud corporal de no más de doce centímetros y un peso de unos diez gramos, el tit azul es apenas la mitad del tamaño del gorrión común.
  • Las tetas azules a menudo viven cerca de los humanos y son bienvenidas las aves del jardín.
  • Las tetas azules se determinan fácilmente por el patrón llamativo y colorido de su plumaje. Además del vientre amarillo, las alas azules brillantes, las plumas de la cola y el capó y el dorso verde oliva, también tienen una llamativa máscara facial en blanco y negro. Las tetas azules se consideran las únicas aves en Europa con plumaje amarillo y azul.
  • Además, el canto característico con el trino claro como la campana y el fastidio, que emiten con entusiasmo y agresión, son fácilmente reconocibles.
  • Se reproducen principalmente en cuevas de árboles dejadas por pájaros carpinteros, en nidos especiales hechos por el hombre con pequeñas aberturas y, a menudo, incluso en buzones.
  • Las tetas azules crían solo una cría por año, pero esto puede consistir en hasta doce juveniles. La hembra se reproduce desde principios de mayo hasta finales de junio. Los polluelos eclosionan después de catorce días y permanecen en el nido durante otras dos o tres semanas. Después de la temporada de reproducción, las hembras y los machos vuelven a separarse.
  • Las tetas azules se alimentan principalmente de pequeños insectos como pulgones, larvas y arácnidos, que recogen de las hojas y las puntas de las ramas. A menudo observan mientras cuelgan boca abajo de las ramas, con su pico corto para alcanzar áreas aún menos expuestas. A partir del otoño, las nueces y semillas, así como las bayas y las frutas también son fuentes importantes de alimentos. También están felices de aceptar los alimentos ofrecidos por los humanos en forma de núcleos y semillas incrustados en grasa.
  • A pesar de su pequeño tamaño, las gallinas azules son aves autoconscientes que claman contra otras especies de aves en los sitios de alimentación y, a menudo, incluso las alejan. Especialmente en invierno, aparecen en los sitios de alimentación en grupos más grandes, que también consisten en especímenes de otras especies de pechos.
  • Solo entre el 20 y el 40% de las tetas azules sobreviven el primer año de vida. Muchos animales jóvenes son víctimas de aves más grandes como halcones gorriones, cernícalos o pájaros carpinteros, así como mamíferos, como las martas.
  • En las tetas azules salvajes tienen una esperanza de vida de unos tres años, en cautiverio, sin embargo, pueden ser muchas veces mayores.

Vídeo: "FOBOS : SOMBRAS EN MI MENTE" Bajo Perfil Danza Contemporánea. Ganador Absoluto "Tierra de Arte" (Agosto 2020).