General

El antílope - Cartel deseado


retrato

nombre: Antílope
Nombre latino: Bóvidos
clase: Mamíferos
tamaño: hasta 150 cm (altura del hombro)
peso: 20 - 300 kg (¡dependiendo de la especie!)
edad: 6-12 años
apariencia: pelaje marrón claro a oscuro
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Hojas, hierbas, frutos, corteza de árbol
propagación: África, Asia
origen original: probablemente África
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Estepa, sabana
enemigos naturales: Hiena, guepardo, león
la madurez sexual: aprox. desde el segundo / tercer año de vida
temporada de apareamiento: ?
gestación: Diferentes por tipo
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Animales de manada
De la extinción: algunos tipos
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el antílope

  • Los antílopes en algunos países de Asia y gran parte de África se refieren a especies nativas, no domesticadas de carpe, que no se cuentan entre las cabras, ovejas y vacas, y en parte solo están relacionadas de forma distante.
  • Los antílopes comprenden alrededor de un centenar de especies, que difieren mucho en apariencia y tamaño. Común a casi todos los antílopes es un físico esbelto y elegante, un color en diferentes tonos de tonos marrones o grises con rayas verticales claras y manchas en el abdomen y cuernos retorcidos o curvos. En algunas especies, solo los machos tienen cuernos.
  • Prefieren vivir en praderas planas y cubiertas de hierba, estepas y sabanas que deambulan por la comida. Su hábitat y su aspecto característico les han valido el sobrenombre de "ciervo de la sabana".
  • Los antílopes incluyen gacelas springbok, eland, thomson, blesbok, impala, kudu y dorcas.
  • Con una altura de hombro de más de un metro y medio y un peso de más de 300 kilogramos, el antílope de caballo es el miembro más grande de este grupo de portadores de cuernos. Los enanos dikdik, sin embargo, solo tienen un máximo de cuarenta pulgadas de alto y, por lo tanto, se consideran el antílope más pequeño.
  • Los antílopes viven en asociaciones grupales, que a menudo forman grandes rebaños de varios cientos de animales. Dentro de los grupos, los animales pueden protegerse mejor de los atacantes y advertirse entre sí en riesgo.
  • Algunas especies como el kudu viven como solitarias o en pequeños grupos familiares de un máximo de cinco copias.
  • Los antílopes son animales muy sensibles que pueden percibir cambios en su entorno, así como el acecho de un atacante por sus sentidos pronunciados. A medida que se convierten fácilmente en presas de grandes mamíferos depredadores, los antílopes dan miedo y son tímidos.
  • La mancha blanca en la parte posterior de su cola corta, que se conoce como un espejo, sirve para dar una señal de escape a los congéneres de la manada en caso de peligro.
  • Los depredadores antílopes incluyen depredadores grandes como leones y guepardos, así como hienas y galgos africanos. Los antílopes pueden salvarse de los atacantes solo por su velocidad y los saltos típicos, en los que saltan varios pies de alto y alto con piernas rígidas y estiradas.
  • Los antílopes son herbívoros diurnos que se alimentan de hojas frescas, frutas y pastos, dependiendo de la temporada y, en el caso de la escasez de alimentos, de las partes secas de la planta y la corteza.
  • Los antílopes prefieren permanecer cerca de las fuentes de agua que los visitan diariamente para beber. Sin embargo, muchas especies de antílopes tienen la capacidad de sobrevivir hasta dos semanas sin agua. Cubren una parte importante de sus necesidades de agua al comer hojas carnosas de varias suculentas.
  • Para muchas personas en África, los antílopes son importantes proveedores de carne y pieles. Debido a la caza intensiva, ciertas especies han sido casi erradicadas en el pasado, pero las poblaciones se han recuperado hoy.