En detalle

El búfalo de agua - cartel deseado


retrato

nombre: Búfalo de agua
Otros nombres: Arni, búfalo de río
Nombre latino: Bubalus arnee
clase: Mamíferos
tamaño: 2 - 3 m
peso: 400 - 1200 kg
edad: 15-25 años
apariencia: pelaje marrón, gris o negro
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Plantas de agua y pantanos
propagación: Asia
origen original: India y China
ritmo sueño-vigilia: luz del día y anochecer activo
habitat: Humedales, ríos, lagos, humedales
enemigos naturales: Cocodrilo, leopardo, tigre, waran
la madurez sexual: entre los tres y seis años
temporada de apareamiento: posible todo el año
gestación: aprox.330 - 335 días
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Rebaños de animales o solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el búfalo de agua


  • El búfalo de agua o Bubalus arnee describe un tipo de ganado dentro del búfalo asiático que se ha domesticado en muchos países y hoy en día se ha vuelto raro en forma salvaje.
  • Originalmente, la gama de búfalos de agua se extendía desde la península india hasta el norte de África y China.
  • Las poblaciones silvestres de pequeño tamaño ahora se limitan a Nepal e India, Sri Lanka, Tailandia, Laos, Vietnam, Camboya, Borneo y Birmania, aunque incluso con estos búfalos de agua ya se puede detectar material genético de búfalo casero.
  • Los búfalos de agua son excelentes nadadores y pueblan diferentes paisajes donde encuentran agua. Se encuentran en zonas pantanosas y ríos, así como en grandes lagos y zonas costeras. Ocasionalmente también invaden campos de arroz y áreas húmedas de la selva.
  • Con una altura de hombro de casi dos metros y un peso máximo de hasta 1200 kilogramos, el búfalo de agua se considera el representante más grande del mundo de los animales con pezuñas emparejadas. Los toros adultos pueden alcanzar una longitud corporal de tres metros, con animales domésticos generalmente mucho más pequeños que los salvajes.
  • El escaso pelaje corto aparece en un gris pizarra oscuro o negro, en muchos animales, las patas son parcialmente de color blanco. Llama la atención la insignia blanca en la garganta y los cuernos de hasta dos metros de largo, que sobresalen de los lados hacia atrás y ligeramente hacia arriba.
  • Los búfalos de agua son como todos los animales sociables de ganado que viven juntos en rebaños. Un rebaño comprende unos veinte animales y está dirigido por una vaca guía. Los toros adultos son expulsados ​​a partir de los dos años y viven solitarios.
  • Por la noche, los búfalos de agua dejan el agua y van a buscar comida. Comen agua y plantas de pantano, hierbas y pastos.
  • El apareamiento suele ser estacional. Después de un período de gestación de aproximadamente 330 días, las vacas dan a luz a una cría, que es amamantada durante seis meses.
  • Debido a su tamaño, los búfalos de agua adultos tienen pocos depredadores. Sin embargo, los juveniles y los ejemplares más viejos o débiles a menudo son capturados por leopardos, tigres o cocodrilos.
  • La esperanza de vida de los búfalos salvajes es de unos veinticinco años, la de los animales domésticos incluso más de treinta años.
  • Los búfalos de agua domesticados se usan como animales de carga en Asia y son importantes proveedores de leche y carne.