En detalle

El búho real - perfil


retrato

nombre: Búho real
Nombre latino: Bubo bubo
clase: Pájaros
tamaño: 50 - 70cm
peso: 1,5 - 4,0 kg
edad: 15-20 años
apariencia: marrón claro, blanco, negro
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Conejo, ratón, erizo, rata
propagación: Asia, Europa, África del Norte
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: activo por la noche y en la oscuridad
habitat: preferentemente capas superiores
enemigos naturales: /
la madurez sexual: desde el segundo año de vida
temporada de apareamiento: Febrero - abril
la época de cría: 35 - 38 días
el tamaño de puesta: 2 - 6 huevos
el comportamiento social: Asociación familiar
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el búho real

  • El búho real es un ave de rapiña y describe su propio género dentro de la familia de los búhos, como su mayor representante que aplica. En Europa, su tamaño imponente le valió el epíteto "Rey de la noche".
  • Los uhus son nativos de algunos países de Europa, Asia y África del Norte, y el número de parejas reproductoras difiere de un país a otro.
  • Los uhus alcanzan una envergadura de hasta 170 centímetros y una altura de hasta 70 centímetros, por lo que las hembras son significativamente más grandes y pesadas que los machos. Los ursuses femeninos son, por lo tanto, casi tan grandes como algunas especies de águilas.
  • Dentro de los tres géneros de los Uhus se hace una distinción entre varias subespecies. Común a todos los Uhus son los llamativos, como mechones de plumas con aspecto de orejas y los brillantes ojos amarillos en llamas.
  • El plumaje del Uhus europeo aparece en diferentes tonos rojizos de marrón y tiene rayas marrones oscuras, por lo que la espalda es claramente más oscura que el vientre.
  • Los hus son principalmente nocturnos, solo en la temporada de reproducción, también cazan durante el día para proporcionar a los niños suficiente comida.
  • Al caer la noche, el búho real pasa desapercibido y perfectamente camuflado por su plumaje en las ramas, esperando sorprender a su víctima y agarrarlo con sus grandes colmillos.
  • Los uhus son aves estrictamente monógamas que entran en una relación a largo plazo, a menudo de por vida con una pareja una vez que se han encontrado.
  • Anidan en canteras y nichos de rocas, en algunas áreas en lugares remotos en el suelo, pero también les gusta hacerse cargo de las aves rapaces abandonadas. Estos expanden machos y hembras en colaboración con el follaje y el plumaje de sus presas.
  • El águila debe principalmente de pequeños mamíferos como conejos, ratas, ardillas o erizos, pero ocasionalmente puede atrapar fácilmente un cervatillo. Incluso las aves más pequeñas, como los búhos, los cuervos o las garzas grises, rara vez incluso los urogallos le sirven como fuente de alimento.
  • Como ave muy ligada a la ubicación, el búho vive y caza principalmente en áreas boscosas cerca de grandes cuerpos de agua y en un radio de un máximo de 150 kilómetros cuadrados.
  • El búho real fue considerado en el pasado como un símbolo de mima y como plaga de caza. La intensa persecución del hombre convirtió al búho real en Europa Central en una especie altamente amenazada que casi se habría extinguido. Durante varias décadas, el stock se ha estado recuperando lentamente, a medida que las parejas criadas se liberan en la raza salvaje con éxito en la naturaleza.
  • Al ser un ave muy sensible a las influencias externas, muchos de sus sitios de anidación en Europa ahora son monitoreados por biólogos para garantizar la supervivencia de sus especies.
  • El búho real tiene una esperanza de vida promedio de unos veinte años, pero puede ser significativamente mayor en cautiverio. No tiene depredadores naturales, por lo que el hombre sigue siendo la mayor amenaza para su especie. Muchas lechuzas mueren cuando entran en contacto con el tráfico o las líneas eléctricas.