En detalle

El halcón peregrino - perfil


retrato

nombre: Halcón peregrino
Nombre latino: Falco peregrinus
clase: Pájaros
tamaño: 35 - 50 cm de longitud corporal
peso: 600 - 1300g
edad: 10-15 años
apariencia: en el reverso plumaje azul grisáceo, del lado del vientre blanco a color crema
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: varias palomas, pájaros cantores
propagación: en todo el mundo
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: inespecífico
enemigos naturales: Halcón, búho
la madurez sexual: hacia el final del primer año de vida
temporada de apareamiento: Febrero - marzo
la época de cría: 33 - 38 días
el tamaño de puesta: 2 - 5 huevos
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el halcón peregrino

  • El halcón peregrino o Falco peregrinus describe una especie de ave en forma de halcón, que está muy extendida en todos los continentes de la tierra e incluye varias subespecies.
  • Desde los años setenta del siglo pasado, cuando los halcones peregrinos fueron amenazados de extinción en Europa, las poblaciones han continuado recuperándose.
  • Como el halcón peregrino, especialmente en Arabia, se considera un símbolo de estatus valioso, fue perseguido en el pasado. Solo gracias a estrictas medidas de protección, el halcón peregrino se encuentra ahora en todas partes y en asentamientos urbanos y zonas industriales cada vez más poblados.
  • El halcón peregrino tiene un plumaje gris azulado oscuro en la parte superior y posterior, el lado ventral aparece blanco o de color crema y con bandas oscuras. En la garganta blanca hay una llamativa barba negra.
  • La piel de la nariz, las ojeras, las piernas y los pies son amarillos tanto en hombres como en mujeres.
  • Los sexos difieren solo en tamaño y peso corporal. Los machos, con una longitud promedio de 35 centímetros y un peso máximo de 750 gramos, son significativamente más pequeños que las hembras, que pesan hasta 1300 gramos.
  • Dependiendo de su área de distribución, los halcones peregrinos viven en zonas rocosas, en lo alto de edificios, bosques, humedales o costas.
  • Si bien utilizan huecos de árboles, grietas o grupos para la reproducción, cazan solo en el espacio aéreo libre y alto. Puedes ver a tu presa desde el aire o desde una sala de control y luego sorprenderte con un vuelo de seguimiento rápido.
  • El halcón peregrino se alimenta de aves de diferentes tamaños y murciélagos, dependiendo del área de distribución.
  • Después del apareamiento en primavera, la hembra pone entre mediados y marzo entre dos y cinco huevos, lo que lo incuba hasta por 38 días.
  • Después de la eclosión, las aves jóvenes se alegran después de 45 días a más tardar.
  • Permanecen durante algunas semanas en el territorio de las aves progenitoras, antes de dejar esto y trabajar por cuenta propia.
  • Los criaderos urbanos a menudo mueren prematuramente por colisiones con fachadas de casas, ventanas y otros obstáculos debido a infestaciones juveniles.
  • En la naturaleza, los halcones peregrinos alcanzan una edad de hasta 15 años.