En detalle

El calamar - Cartel deseado


retrato

nombre: Pulpo
Nombre latino: Octopoda
clase: Cefalópodos
tamaño: 0.5 - 10m
peso: 2 - 50kg
edad: 1-5 años
apariencia: variable en color
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: predominantemente comedores de pescado (piscivor)
comida: Peces, cangrejos, caracoles, gusanos
propagación: en todo el mundo
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: anochecer o nocturno
habitat: Océanos
enemigos naturales: Ballena
la madurez sexual: desconocido
temporada de apareamiento: todo el año
oviposición: hasta 400,000 huevos
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el pulpo

  • Las palabras pulpo, pulpo y pulpo a menudo se usan como sinónimos. Para una delimitación precisa: los pulpos pertenecen al subgrupo de calamares. La palabra pulpo se puede usar como sinónimo de pulpo.
  • El calamar puede mover cada uno de sus ocho brazos independientemente. Un nodo nervioso autónomo funciona en cada uno de los brazos.
  • En caso de peligro, el pulpo expulsa una nube marrón-azul. Con la nube de tinta, el calamar intenta distraer a su depredador de sí mismo.
  • El tinte del pulpo se usaba anteriormente como tinta. Hoy, este tinte se usa solo para colorear alimentos (por ejemplo, fideos).
  • La sepia puede adaptar el color y la estructura de la piel al medio ambiente.
  • Los pulpos se encuentran entre los animales más inteligentes del océano. Kraken demostró notables habilidades de aprendizaje en experimentos. Sin embargo, los pulpos no envejecen mucho (en promedio tres años), lo que limita significativamente su progreso.
  • El movimiento de los calamares funciona a través del llamado principio de retroceso: primero se introduce agua en la cavidad del manto, y luego se expulsa bruscamente nuevamente. Con el empuje así generado, se pueden lograr velocidades considerables al menos a corto plazo.
  • Los pulpos no tienen un esqueleto sólido y, por lo tanto, pueden salir del cascarón a través de aberturas enormemente pequeñas (diámetro inferior a 2 cm).
  • Debido a su corta vida, las hembras de calamar solo una vez vienen a poner sus huevos (más de 300,000 huevos posibles).
  • Los calamares, parientes más cercanos de los calamares, alcanzan un peso aproximado de 450 kg.

Vídeo: Visitando la ISLA DEL PRÍNCIPE EDUARDO, Canada. Nuestro Diario de Viaje! (Agosto 2020).