Opcional

El águila real - Cartel deseado


retrato

nombre: Águila real
Nombre latino: Aquila chrysaetos
clase: Pájaros
tamaño: 70 - 100cm
peso: 3000 - 7000g
edad: 15-25 años
apariencia: plumaje marrón oscuro
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Liebre, marmota, corzo
propagación: Norteamérica, Eurasia, África del Norte
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: terreno abierto para la caza, árboles altos / montañas para la cría
enemigos naturales: no
la madurez sexual: a partir de los cinco años
temporada de apareamiento: Enero - febrero
la época de cría: 40 - 45 días
el tamaño de puesta: 1-3 huevos
el comportamiento social: Asociación familiar
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el águila real

  • El águila real o Aquila chrysaetos describe un ave de rapiña, que se cuenta entre los halcones.
  • Es originaria de gran parte de Asia, Europa y América del Norte, donde se encuentra principalmente en regiones montañosas.
  • En Europa, el águila real estaba muy extendida en el pasado. A través de una intensa búsqueda y caza, hoy en día solo se lo puede ver en las altas montañas sobre la línea de árboles.
  • Hoy, solo unas cincuenta parejas reproductoras viven en toda la región alpina.
  • El águila real puede alcanzar una altura de aproximadamente un metro y una envergadura de casi dos metros y medio.
  • Las águilas reales doradas traen un peso de hasta siete kilogramos en la balanza, los machos miden aproximadamente cuatro kilogramos y medio son mucho más livianos y un poco más pequeños.
  • A pesar de su impresionante tamaño, el águila dorada se ve ligera y extremadamente elegante en vuelo.
  • El plumaje del águila real aparece en un color marrón medio a oscuro intenso y tiene un color amarillo dorado en el cuello. Los ojos son de color marrón oscuro, sin embargo, el pico largo y doblado hacia abajo es de color gris oscuro.
  • El águila dorada tiene llamativos dedos amarillos, que están completamente cubiertos de plumas como las patas.
  • Las águilas reales se unen para formar parejas monógamas y de por vida.
  • Anidan en nichos de rocas o en lo alto de los árboles, donde crean un eyrie redondo de aproximadamente un metro de altura. Esto se vuelve a comprar con cada temporada de reproducción y se expande constantemente. Los grupos viejos pueden crecer hasta dos metros de alto y ancho.
  • Después del cortejo y el apareamiento en enero, la hembra pone dos huevos en primavera, y rara vez tres huevos, incubándolos durante unos 44 días.
  • Con la escasez de alimentos, a menudo sucede que el polluelo más viejo mata a sus hermanos.
  • Las aves jóvenes nacen a la edad de unos ochenta días y permanecen después de abandonar el nido durante varios meses en el territorio de sus padres.
  • Las águilas reales capturan crías y ciervos, corderos y gatos, marmotas y conejos, dependiendo de su hábitat. En invierno, se alimentan principalmente de carroña.
  • Sus dedos fuertes le permiten al águila real transportar hasta quince kilogramos de presas.
  • La esperanza de vida del águila real es de unos 25 años, pero los animales que viven bajo cuidado humano pueden envejecer significativamente.