Información

La estrella - perfil


retrato

nombre: Estrella
Otros nombres: /
Nombre latino: Sturnus vulgaris
clase: Pájaros
tamaño: 18 - 22cm
peso: 60 - 90g
edad: 2 - 3 años
apariencia: color de fondo negro-verde, punteado brillante
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Insectos, arañas, bayas, semillas, caracoles, frutas.
propagación: Europa, Asia, Norteamérica
origen original: Europa
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: inespecífico
enemigos naturales: Halcón, Gavilán, Cernícalo
la madurez sexual: hacia el final del primer año de vida
temporada de apareamiento: Marzo - junio
la época de cría: 12 - 14 días
tamaño de la camada: 5 - 6 huevos
el comportamiento social: Enjambre de animales
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre los estorninos

  • La estrella o Sturnus vulgaris describe una especie dentro de las aves paseriformes, que está muy extendida en Europa y Asia.
  • A través de la naturalización, la estrella también se encuentra hoy en África, Australia y Nueva Zelanda y en muchas partes de las Américas.
  • Habita en casi todos los hábitats, con la excepción de los densos bosques y vive en paisajes abiertos como prados, áreas agrícolas, áreas montañosas y centros urbanos, donde le gusta ir a los parques públicos y los jardines para alimentarse.
  • La estrella alcanza una longitud corporal de 18 a un máximo de 22 centímetros y tiene un peso de noventa gramos como máximo en la balanza.
  • Destaca por su magnífico plumaje negro, verde esmeralda y púrpura brillante a la luz del sol, que está salpicado de pequeños puntos blancos.
  • Tiene un pico amarillo puntiagudo y una cola notablemente corta, que aparece en verde brillante en la grupa.
  • Mientras que el enfoque del pico inferior en la hembra es de color blanco amarillento, aparece en el macho en tono gris azulado.
  • Stare son pájaros extremadamente sociables a quienes les gusta estar en grupos más grandes e ir juntos a buscar comida.
  • Son particularmente aficionados a estar cerca de los humanos y, por lo tanto, a menudo se observan en las áreas verdes de los centros de las ciudades, donde navegan por los prados y los desechos en busca de comida.
  • Se alimentan como omnívoros extremadamente flexibles tanto en alimentos de origen animal como insectos, orugas, caracoles, gusanos y arañas, así como otros moluscos, frutas, bayas, semillas y nueces. Como no desdeñan las diversas plagas de las hojas, son bienvenidos en jardines privados.
  • Para dormir, los estorninos a menudo se unen para formar enormes enjambres que atraen la atención en las ciudades y en los campos a través de un ingenioso vuelo conjunto.
  • Los machos tienen un rico repertorio de sonidos individuales y son capaces de imitar perfectamente los detalles específicos. Tanto los estorninos adultos como los juveniles también son escuchados por un fuerte zumbido.
  • Los machos y las hembras se encuentran juntos a alturas estacionales. A partir de abril, la hembra pone cinco o seis huevos, que son incubados alternativamente por ambas aves progenitoras.
  • Los polluelos eclosionan después de dos semanas y los padres los alimentan en el nido durante tres semanas más.
  • La esperanza de vida de la estrella es de unos tres años.

Vídeo: Perfil deL transporte UT Rigar La Estrella 02042016 (Marzo 2020).