Otro

La orca - Cartel deseado


retrato

nombre: Orca
Otros nombres: Orca
Nombre latino: Orcinus orca
clase: Mamíferos
tamaño: 6 - 9m
peso: 3 - 6 t (3000 - 6000 kg)
edad: 30 - 50 años
apariencia: parte superior negra, parte inferior del vientre blanco
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Peces, focas, pulpos y aves marinas
propagación: en todo el mundo
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Mar, océano
enemigos naturales: no
la madurez sexual: entre los ocho y dieciséis años
temporada de apareamiento: posible todo el año
gestación: 14-18 meses
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: construcción grupal
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre la orca

  • La orca u Orcinus orca describe una especie dentro de Delphinidae, que también se conoce con el nombre de Orca y orca.
  • Las orcas se encuentran en todos los mares, pero colonizan principalmente el Pacífico norte, el Atlántico nororiental y las aguas alrededor de los dos casquetes polares.
  • Entre las orcas hay animales locales que viven cerca de la costa, así como aquellos que viajan largas distancias.
  • La orca es un excelente nadador que puede viajar a velocidades de hasta 55 kilómetros por hora.
  • Esta ballena dentada se considera el mayor representante de los delfines y puede alcanzar longitudes corporales totales de siete a ocho, rara vez incluso nueve metros y llevar un peso de más de seis toneladas en la balanza. Los machos son ligeramente más grandes que las hembras.
  • La platija marcada, claramente bifurcada y curvada en la aleta caudal interior mide aproximadamente dos pies y medio de ancho.
  • La aleta dorsal puntiaguda triangular, que puede medir hasta dos metros de largo, debe su nombre a la orca.
  • Las orcas son inconfundibles debido a su color distintivo. Toda el área de la espalda es negra, en marcado contraste con las manchas blancas detrás de los ojos y en el pecho y el estómago.
  • Incluso el punto gris claro detrás de la aleta es una característica de identificación clara.
  • En el hocico corto y aplanado hay un máximo de 56 dientes grandes de forma cónica.
  • Las orcas son cazadores depredadores, que capturan principalmente aves marinas, manatíes, focas, peces, cefalópodos y pequeñas ballenas.
  • Se unen en grupos de hasta cincuenta animales, las llamadas escuelas de ballenas. Dentro de estas asociaciones, los animales se comunican a través de su propio idioma.
  • Especialmente durante la cacería, los miembros de una escuela de caza de ballenas hablan entre ellos. En el grupo, las orcas tienen estrategias de caza sofisticadas que les permiten capturar muchos animales a la vez.
  • En el curso de la caza, las orcas a menudo llegan a las playas, pero deben tener cuidado de no quedarse atrapadas en la arena de las aguas poco profundas.
  • Las orcas hembra producen solo una cría cada pocos años a partir de los doce años.
  • Esto nace después de un período de gestación de probablemente doce a diecisiete meses y ya mide dos metros.
  • La esperanza de vida promedio es de unos cincuenta años, pero las orcas también pueden, en casos raros, envejecer significativamente.

Vídeo: CINCUENTA OBRAS DE UN WEY: Parodia 50 SOMBRAS DE GREY. MONOLOCO (Junio 2020).