En detalle

El celacanto - perfil


retrato

nombre: Celacanto
Nombre latino: Coelacanthiformes
clase: Pescado
tamaño: máx. 2 m de longitud corporal
peso: hasta 100 kg
edad: 25-100 años
apariencia: escamas grisáceas a azuladas
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutriciónFotos: Pescado (piscivor)
comida: peces pequeños, anguilas
propagación: Océano Índico
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: Océano
enemigos naturales: Tiburón
la madurez sexual: ?
temporada de apareamiento: ?
el comportamiento social: ?
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el celacanto

  • El coelacanto describe un grupo de dos especies dentro del pez óseo.
  • Dependiendo del área de distribución, se hace una distinción entre el celacanto de Comoras y el celacanto de Manado. El hábitat de estas especies se limita a los océanos profundos entre Madagascar y las Comoras, así como a las aguas marinas entre las islas indonesias de Sulawesi y Borneo.
  • Allí los celacantos viven en profundidades de hasta setecientos metros, donde prosperan a una temperatura constante de quince a veinte grados centígrados.
  • Las proyecciones en forma de diente en las escamas gruesas del celacanto lo protegen en la oscuridad de lesiones a través de bordes de roca afilados y puntiagudos.
  • En las laderas rocosas, el celacanto coloniza cuevas que sirven como escondites durante el día.
  • Los celacantos se consideran fósiles vivos que poblaron los océanos hace cuatrocientos millones de años. Eso los hace casi el doble de viejos que los dinosaurios.
  • El celacanto se consideró extinto durante mucho tiempo, hasta que en 1938 frente a la costa de Sudáfrica, por casualidad, se extrajo un espécimen del mar. Ya estaba muerto por la diferencia de alta presión cuando llegó a la superficie del agua. Quince años después, otro animal fue capturado fuera de las Comoras. Desde entonces, se aplica la distinción entre los dos tipos.
  • Los celacantos pueden crecer hasta dos metros de largo y cien kilogramos, y las hembras son un poco más grandes que los machos.
  • Los científicos suponen que podrían ser los antepasados ​​de los primeros vertebrados con cuatro pies como forma intermedia de los anfibios.
  • Como las aletas abdominales y pectorales del celacanto tienen una estructura ósea similar a una pierna, pueden moverse literalmente sobre el fondo del mar. En el curso de sus caminatas nocturnas, solo pierde lo que flota directamente en su boca. Esto lo convierte en un ahorrador de energía particularmente eficiente.
  • Las aletas pectorales se pueden mover en un giro de 180 °, la aleta caudal grande y potente hace que el celacanto también sea un nadador excelente y rápido.
  • Poco se sabe sobre la vida y la dieta exacta del celacanto, ya que los científicos no pueden estudiar a los peces que viven en las profundidades del océano en la naturaleza. Sin embargo, como algunos especímenes podrían ser capturados por cebo, se cree que el celacanto se nutre como un cazador nocturno de otros peces, congrios, tiburones pequeños y rayas.
  • Los hallazgos de celacantos femeninos muestran que los huevos de peces con el diámetro de una pelota de tenis son sorprendentemente grandes. Había dos hembras con embriones encontrados en un saco vitelino, así como especímenes que portaban varias crías completamente desarrolladas y de más de treinta centímetros de largo. Por lo tanto, hoy se sabe que los celacantos desarrollan huevos, pero los cachorros crecen en el útero y nacen vivos.
  • Los únicos depredadores de los celacantos son los grandes tiburones.
  • La esperanza de vida del celacanto se estima a partir de hallazgos hasta un máximo de cien años.

Vídeo: Como dibujar una raspa de pescado paso a paso. How to draw one fishbone (Junio 2020).