General

El Puma - perfil


retrato

nombre: Puma
Otros nombres: León de montaña, Kuguar, león de plata
Nombre latino: Puma concolor
clase: Mamíferos
tamaño: hasta 1,5 m de longitud corporal
peso: 40 - 70 kg
edad: 6 - 15 años
apariencia: diferentes colores posibles (color arena, ver imagen)
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Anfibios, peces, roedores, ciervos
propagación: América del Norte, América Central, América del Sur
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: día y noche activos
habitat: Selva tropical, pradera, semidesierto, praderas
enemigos naturales: Coyote, Wolf
la madurez sexual: con el segundo año de vida
temporada de apareamiento: Enero - mayo
gestación: unos 90 días
tamaño de la camada: 1 - 5 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el puma

  • El Puma es un gato depredador exclusivamente en América, que también es conocido en el mundo de habla alemana bajo las designaciones Silberlöwe y Berglöwe.
  • En el pasado, los pumas poblaban grandes partes de todo el continente americano, desde Canadá hasta la Patagonia. La fuerte persecución humana ha reducido significativamente las poblaciones y ha reducido enormemente el alcance del puma. En los Estados Unidos, ahora se encuentra solo en Florida, las Montañas Rocosas y otras cadenas montañosas.
  • El Puma es un animal altamente adaptable que habita en diferentes hábitats e incluso puede vivir por encima de la línea de árboles en lugares de hasta cuatro mil metros de altura. Habita selvas tropicales, áreas de bosque seco, praderas y semidesiertos, así como matorrales, pastos y marismas.
  • El Puma alcanza una altura de hombro de hasta setenta centímetros y una longitud total de más de dos metros y medio. A pesar de su impresionante tamaño, el puma se asigna a los gatos pequeños.
  • Dependiendo del área de distribución, la estatura del puma puede variar ligeramente. Los animales que viven en los EE. UU. Son bastante compactos y bien construidos, mientras que los pumas sudamericanos llaman la atención con su forma esbelta.
  • También en la tinción, hay varias variantes. El pelaje corto y grueso puede aparecer en un color marrón rojizo o amarillento, así como en gris claro o plateado. Los blacktails son raros y solo se conocen en América del Sur.
  • Los pumas son principalmente acosadores nocturnos y talentosos. Se acercan sigilosamente a su víctima y la rompen con un salto deliberado en la espalda al suelo. Los animales de presa más grandes son asesinados como con todos los grandes felinos con una mordida dirigida en el cuello o la garganta.
  • A diferencia de los gatos monteses africanos, el Puma solo puede correr rápido en distancias más cortas. Si los atacantes lo amenazan, huye como un excelente escalador de árboles.
  • El espectro alimenticio del puma es amplio: aves de varios tamaños, castores, osos guardianes, zarigüeyas, anfibios, peces y varios roedores, así como alces, venados y ocasionalmente coyotes sirven como fuentes de alimento.
  • Los pumas viven solitarios, evitando constantemente encuentros con sus compañeros fuera de la temporada de apareamiento. El territorio de un macho generalmente incluye los terrenos de caza de varias hembras.
  • El área está marcada con heces y orina, así como con marcas de arañazos.
  • La temporada de apareamiento es independiente de la temporada y se caracteriza por un feroz Rangerkämpfen entre machos.
  • Después del apareamiento, la hembra comienza a rellenar su escondite con material vegetal suave. Después de un período de gestación de tres meses, trae varios cachorros al mundo cuyo pelaje está cubierto de manchas negras en el primer año de vida.
  • Los jóvenes dejan el cuidado de la madre solo a la edad de un año y medio, cuando maduran sexualmente.
  • Los animales jóvenes son ocasionalmente capturados por lobos y coyotes. Aparte de eso, el hombre es el principal enemigo del puma.

Vídeo: Entrevista con Enrique Santos y José Luis Rodríguez el Puma desde otro perfil.2 (Junio 2020).