Información

El orangután - Cartel deseado


retrato

nombre: Orangután
Nombre latino: Pongo
clase: Mamíferos
tamaño: 1,10 - 1,50m
peso: 30 - 90 kg
edad: 40 - 60 años
apariencia: rojo-marrón
comida: Hojas, frutos, insectos
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
propagación: Borneo y Sumatra
origen original: Sudeste de Asia
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: selva tropical
enemigos naturales: Grandes felinos
la madurez sexual: 7 - 10 años
temporada de apareamiento: todo el año
gestación: 8 - 9 meses
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el orangután

  • Los orangutanes de rango libre solo se encuentran en las islas del sudeste asiático en Borneo (Borneo-orangután) y Sumatra (orangután de Sumatra).
  • Los orangutanes están óptimamente adaptados para una vida en el denso bosque. Los brazos y piernas desproporcionadamente largos ayudan con la locomoción en las copas de los árboles. Los orangutanes rara vez pisan el suelo, porque podrían estar acechando por él.
  • Por hasta 10 años, las orangutanes hembras proporcionan su descendencia.
  • Los orangutanes alcanzan una edad máxima de 60 años, significativamente mayor que los gorilas y chimpancés.
  • El nombre orangután proviene del idioma malayo (hablado en Malasia). "Orang" significa "humano", "Utan" significa "bosque".
  • Los orangutanes son solitarios. Mientras los animales más jóvenes migran a través de territorios extranjeros, los animales más viejos se establecen en una región rica en alimentos.
  • El orangután está en grave peligro de extinción. El peligro de los orangutanes tiene muchas razones: 1. Disminución del hábitat, 2. Caza humana, 3. Enfermedades infecciosas transmitidas por el hombre. Para empeorar las cosas, que un orangután da a luz en promedio solo cada cinco años de descendencia.
  • El material genético de humanos y orangutanes está de acuerdo con el 96.5%. En relación con los otros dos grandes simios, el orangután es el pariente más distante. Los humanos y los chimpancés comparten el 98.6% de su ADN, el humano y el gorila el 98.25%.
  • A través de sus orangutanes pausados ​​ya veces amigables, son un blanco fácil para los cazadores.