Otro

The Smoke Jaguar - Cartel deseado


retrato

nombre: Jaguar de humo
Nombre latino: Neofelis nebulosa
clase: Mamíferos
tamaño: aproximadamente 1m
peso: 15-20 kg
edad: 8 - 12 años
apariencia: color base gris-amarillento, manchas negras
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Monos, jabalíes, pájaros
propagación: Sudeste de Asia
origen original: Sudeste de Asia
ritmo sueño-vigilia: diurno, crepuscular y nocturno
habitat: Selva tropical, manglar
enemigos naturales: /
la madurez sexual: entre el segundo y el tercer año de vida
temporada de apareamiento: todo el año
gestación: unos 3 meses
tamaño de la camada: 1 - 4 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el Jaguar de humo

  • El Smoke Jaguar o Neofelis nebulosa es un gato grande nativo del sudeste asiático.
  • Dependiendo del área de distribución, se hace una distinción dentro del género Neofelis nebulosa entre el norte de la India, la Sunda y la nube de Indochina Jaguar.
  • El Smoke Jaguar se encuentra en hábitats de diferentes altitudes. Además de densas selvas tropicales, también habita monzones, matorrales, bosques de manglares y pastizales altos.
  • El Smoke Jaguar debe su nombre a su dibujo de capa único, que aparece en parches irregularmente grandes que se desvanecen hacia afuera y hacia adentro, recordando nubes humeantes o campos secundarios. En inglés, el Jaguar de humo se llama "leopardo nublado", que significa "leopardo nublado".
  • El pelaje aparece en una base de color gris amarillento y es claramente más claro en el vientre y el pecho. Entre las subespecies individuales se notan pequeñas diferencias en el color del pelaje.
  • El leopardo de las nubes alcanza una longitud de casco de aproximadamente un metro, la cola mide noventa centímetros de largo.
  • Es un cazador nocturno y solitario, camuflado por su pelaje en la espesura excepcionalmente bien.
  • Hoy en día no se conoce mucho sobre su forma de vida y su comportamiento de apareamiento, ya que los científicos apenas pueden verlo.
  • Después de un período de gestación de aproximadamente tres meses, la hembra da a luz a tres o cuatro crías, que son amamantadas durante tres meses. A los nueve años, son maduros y dejan el cuidado de su madre.
  • El Smoke Jaguar se encuentra principalmente en los árboles, donde capturó a sus víctimas. Entre las fuentes alimenticias más preferidas del Smoke Jaguar se encuentran los orangutanes, pájaros, monos narigudos y gibones.
  • Con sus garras largas y puntiagudas y su cola espesa como ayuda para el equilibrio, el Smoke Jaguar es un excelente escalador. Debido a las poderosas patas traseras, salta fácilmente de un árbol a otro.
  • En el suelo, por otro lado, rara vez se mantiene de pie. Allí ocasionalmente saquea jabalíes o ciervos jóvenes.
  • La esperanza de vida promedio del Smoke Jaguar es de aproximadamente diez en la naturaleza y hasta diecisiete en cautiverio.
  • En sus países de origen, el Jaguar de Humo es cazado intensamente debido al excepcionalmente hermoso pelaje y sus dientes. En algunos países asiáticos, la carne se considera un manjar especial.
  • El Smoke Jaguar ahora figura como una especie en peligro de extinción, cuyo número disminuye considerablemente debido a la búsqueda intensiva y la tala de los bosques. La mayor población de Smoke Jaguar se encuentra hoy en Borneo.

Vídeo: Narcos Netflix Series Season 3-Car Bomb Scene (Junio 2020).