Opcional

La grulla - Cartel buscado


retrato

nombre: Grúa
Otros nombresFotos: grúa gris, grúa europea
Nombre latino: Grus grus
clase: Pájaros
tamaño: 90 - 120cm
peso: 4 - 7 kg
edad: 15-25 años
apariencia: blanco grisáceo
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Peces, roedores, caracoles, gusanos
propagación: Europa y Asia
origen original:
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: prefiere prados húmedos, pantanos y pantanos
enemigos naturales: /
la madurez sexual: alrededor de los tres años
temporada de apareamiento: Febrero - abril
la época de cría: 28 - 35 días
el comportamiento social: Enjambre de animales
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre la grúa

  • La grúa describe su propia familia de aves nativas del norte y este de Europa, así como grandes partes de Asia.
  • Aunque las grullas solían estar muy extendidas en Europa central y occidental, hoy en día estas aves se encuentran casi exclusivamente en Escandinavia y Rusia.
  • Como aves migratorias, las grullas extremadamente sociables se mueven en octubre en grandes enjambres en sus cuartos de invierno del sur en el norte o noreste de África. Interrumpen su viaje cada año para descansar en las mismas áreas de descanso durante dos o tres semanas.
  • Los grupos de remolque son claramente reconocibles por la característica formación de cuña y las llamadas típicas que recuerdan los tonos de trompeta.
  • Las grullas crecen hasta 120 centímetros de largo y alcanzan una envergadura de hasta dos metros y medio. A pesar de su tamaño majestuoso, solo pesan un máximo de siete kilogramos.
  • La grúa es similar a la cigüeña de físico delgado y tiene un cuello y pico largos, patas largas y una placa roja llamativa y sin plumas y un dibujo blanco y negro en la cabeza.
  • Su plumaje está teñido en diferentes tonos de gris, con especímenes raros que también tienen un plumaje blanco o casi negro. Como regla general, solo el cuello y la cabeza están cubiertos por plumas negras.
  • El plumaje de las puntas de las alas es inusualmente largo y da la impresión de que las grúas tienen una cola espesa.
  • A diferencia de todas las demás especies de aves, las grullas solo mudan cada dos años. En el período del cambio de primavera, que tiene lugar en verano, no pueden volar.
  • Como omnívoros, las grullas se alimentan de pequeños peces y mamíferos como ratones y otros roedores, así como de insectos, caracoles, anfibios y gusanos. Los granos, bayas, nueces, varias hierbas y verduras, briznas de hierba, raíces de plantas y semillas de cosecha también sirven como fuentes importantes de alimentos.
  • Durante la temporada de cortejo, los tribunales masculinos con bodas pronunciadas y fascinantes bailan por el favor de la mujer. Después del apareamiento, la hembra pone dos o tres huevos en un nido ligeramente elevado en el pantano, que son incubados alternativamente por ambas partes.
  • Las aves jóvenes eclosionan después de aproximadamente un mes y dejan el nido después de solo unos días.
  • Las grullas viven con el compañero una vez encontrado en relaciones duraderas de pareja hasta la muerte juntas.
  • Las grullas maduras tienen pocos depredadores naturales, pero los animales jóvenes ocasionalmente son víctimas de zorros, cuervos, cuervos u otras aves depredadoras. Sin embargo, el mayor peligro proviene de los humanos, quienes destruyen los hábitats naturales de las grúas mediante el drenaje y las presas.
  • En el antiguo Egipto, las grullas eran adoradas y sacrificadas como pájaros divinos. Incluso hoy tienen un fuerte poder simbólico en China y Japón, así como en algunos países de Escandinavia.