En detalle

El Koboldmaki - Cartel deseado


retrato

nombre: Leprechaun lemur
Nombre latino: Tarsiidae
clase: Mamíferos
tamaño: unos 15 cm
peso: 50 - 150g
edad: 3 - 10 años
apariencia: abrigo marrón-gris
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Insectos, peces, vertebrados pequeños.
propagación: Sudeste de Asia
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: Selva tropical
enemigos naturales: Gatos acechadores, rapaces, serpientes
la madurez sexual: desde el segundo año de vida
temporada de apareamiento: Octubre - diciembre
gestación: 170 - 190 días
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el lémur duende

  • El leprechaun lemur o Tarsiidae es un primate y es nativo solo de las islas del sudeste asiático. Dependiendo del área de distribución, se hace una distinción entre varias especies de caballa duende.
  • Las caballas de duende se encuentran tanto en Filipinas como en Borneo, así como en todas las islas costeras.
  • Como habitantes de los árboles nocturnos, colonizan las selvas tropicales, así como matorrales y bosques de bambú.
  • Las pequeñas caballas de duende, que alcanzan una longitud corporal de aproximadamente seis pulgadas, deben su nombre a su apariencia única con el cráneo esférico y de gran tamaño y los ojos enormes. Sus cabezas pueden girar a sus primates 360 grados, mientras que sus ojos apenas pueden moverse.
  • Su cola desnuda, que generalmente es al menos tan larga como la longitud del torso de su cabeza, sirve como una importante ayuda para escalar y apoyar.
  • El pelaje corto y grueso de la maza de duende es suave como la seda y puede aparecer en diferentes tonos de marrón o gris, dependiendo de la especie, por lo que siempre es más claro en el lado ventral que en la parte posterior.
  • Las piernas son mucho más largas y fuertes que los brazos, lo que permite que el duende salte hasta cinco metros.
  • Al anochecer, los duendes partieron en busca de comida. Estos carnívoros sirven tanto a vertebrados que viven en árboles como pequeños reptiles, como a arañas e insectos como fuentes de alimento.
  • Si tienen éxito, los Koboldmakis también pescan peces pequeños, anfibios o mariscos de aguas poco profundas. También son capaces de capturar insectos y murciélagos que pasan con un agarre bien dirigido desde el aire.
  • Durante el día, las caballas de duendes se retiran a sus escondites, que se encuentran en un denso follaje o huecos de árboles. Prefieren aferrarse dormidos a ramas verticales delgadas. Sus retiros generalmente se encuentran a una altura de dos metros en el borde de sus terrenos de caza.
  • Los machos de duende viven en gran medida solitarios, pero algunas especies también forman pequeños grupos familiares.
  • Para establecer su territorio, los machos de duende se comunican entre sí con diferentes sonidos o marcan las ramas con secreciones glandulares y orina.
  • Los tiempos de apareamiento son estacionales en Koboldmakis a diferencia de la mayoría de los otros primates. Después de un período de gestación de un máximo de 190 días, la hembra da a luz a un joven de cabello muy desarrollado y muy desarrollado, que deja el cuidado de la madre después de ochenta días como máximo y realiza una búsqueda independiente de alimentos.
  • Muchos machos jóvenes de duendes, pero también animales adultos son capturados por aves rapaces, gatos acosadores y grandes reptiles.
  • Se desconoce la esperanza de vida de esta especie de primates, en el ganado humano Koboldmakis alcanza una edad promedio de diez a quince años.

Vídeo: Dilo & Pablo Denegri - Johnny Says (Agosto 2020).