Opcional

El koala - perfil


retrato

nombre: Koala
Otros nombres: Oso bolsa gris ceniza
Nombre latino: Phascolarctos cinereus
clase: Mamíferos
tamaño: 60 - 80cm
peso: 4 - 12 kg
edad: 8 - 15 años
apariencia: gris plateado
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Hojas de eucalipto
propagación: Australia
origen original: Australia
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: bosques abiertos
enemigos naturales: Dingos, rapaces, serpientes
la madurez sexual: con 2 - 4 años
temporada de apareamiento: Octubre - febrero
gestación: 28 - 35 días
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: En peligro de extinción
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el koala

  • Los koalas comen exclusivamente hojas de eucalipto y corteza de eucalipto.
  • La población total de osos koala en Australia se estima en 60,000 animales. Por lo tanto, el Koala está clasificado por la Unión Mundial para la Naturaleza (UICN) como una especie en peligro de extinción.
  • Los koalas duermen más de 18 horas todos los días para ahorrar energía. El resto del tiempo se dedica a la alimentación.
  • Después del nacimiento, el cachorro se mete en la bolsa de la madre y permanece allí durante al menos 6 meses.
  • Los koalas son los representantes más famosos de los marsupiales además de los canguros.
  • El nombre "Koala" proviene de los aborígenes y significa "no beber". Eso es solo parcialmente cierto. Aunque el koala absorbe una gran cantidad de líquido a través de sus alimentos, no puede cubrir todo su requerimiento de líquido.
  • Los koalas tienen un sistema inmunitario deficiente y son especialmente susceptibles a las infecciones por virus y bacterias.
  • El repertorio de vocalizaciones es extenso. Los koalas pueden ladrar (para indicar la preparación para el apareamiento), gritar (como una llamada de advertencia a otros osos koala) y zumbar (al interactuar con los juveniles).
  • Los incendios forestales son casi siempre sinónimo de muerte para los koalas, porque son demasiado lentos para huir del fuego.
  • Los koalas muestran un comportamiento territorial pronunciado.
  • El mantenimiento del zoológico de koalas es un costo inmenso porque los koalas solo comen hojas de eucalipto frescas y muy específicas. Por esta razón, las plantas de eucalipto frescas diarias de Australia tienen que ser transportadas.