General

El Coyote - Cartel deseado


retrato

nombre: Coyote
Otros nombres: Lobo de la pradera, lobo de estepa
Nombre latino: Canis latrans
clase: Mamíferos
tamaño: aprox.1 m (longitud del casco de la cabeza)
peso: 10 - 15 kg
edad: 7 - 15 años
apariencia: abrigo gris-marrón
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Liebres, ciervos, ovejas, peces, frutas
propagación: Norteamérica, Centroamérica
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: día y noche activos
habitat: Praderas, bosques
enemigos naturales: Lobo
la madurez sexual: con el segundo año de vida
temporada de apareamiento: Enero - febrero
gestación: 60 - 65 días
tamaño de la camada: 1 - 5 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre los coyotes

  • El coyote es uno de los lobos y chacales y describe una especie de depredador cuyo rango se extiende sobre grandes partes de América del Norte y Central.
  • Allí se puede encontrar como una especie altamente adaptable en muchos hábitats, como bosques de diferentes altitudes, pero prefiere paisajes de pradera abiertos y amplios.
  • El coyote tiene un físico delgado pero fuerte. Es muy similar en apariencia al lobo, con quien también está estrechamente relacionado. Sin embargo, con una altura de los hombros de un máximo de 50 centímetros y un peso corporal de 12 kilogramos en promedio, es significativamente más pequeño que el lobo. Sin embargo, también ha sido reportado por especímenes que pesaban casi treinta kilogramos.
  • El pelaje denso y grueso del coyote aparece como en el lobo en un color grisáceo a marrón y es claramente más claro en el abdomen, el pecho y la garganta que en la espalda, que a veces puede ser de color gris oscuro a negro.
  • Como todos los caninos, el coyote tiene un hocico puntiagudo y alargado, orejas triangulares y verticales, y una cola larga y espesa con una punta negra.
  • Un corredor extremadamente duradero, el coyote puede cubrir hasta 70 kilómetros por hora.
  • Como todos sus parientes, el coyote posee un pronunciado sentido del olfato, que juega un papel decisivo no solo en la comunicación, sino también en el marcado del área con excreciones y secreciones glandulares.
  • Debido al amplio espectro de alimentos del coyote, esta especie ha podido imponerse a día de hoy a pesar de la persecución de la gente y poder aumentar continuamente sus áreas de distribución. El coyote se alimenta de depredadores y omnívoros de diferentes mamíferos, como mapaches, zarigüeyas, liebres, roedores más pequeños y ciervos, así como pájaros y serpientes, insectos, peces, carroña, desechos humanos y frutas. Ocasionalmente, los coyotes también capturan ganado y animales domésticos como mascotas. perros más pequeños
  • Los coyotes se unen en parejas o grupos familiares caracterizados por un comportamiento social pronunciado.
  • Durante la temporada de apareamiento en enero, las hembras libres se enfrentan a feroces batallas entre machos competidores, que a menudo terminan en heridas fatales. Si una hembra ha elegido una pareja, el ritual de apareamiento se lleva a cabo varias veces al día, y la pareja se retira a una cueva.
  • Después de un período de gestación de aproximadamente dos meses, nacen varios cachorros ciegos. Una camada puede constar de hasta diez cachorros. Estos son amamantados durante ocho semanas y luego comienzan a aprender a cazar. Después del final del verano, los jóvenes dejan a los padres y van a buscar sus propios terrenos de caza.
  • Los coyotes pueden alcanzar una vida de hasta quince años en la naturaleza.

Vídeo: El Chapo De Sinaloa - La Noche Perfecta (Agosto 2020).