Información

La Avefría - Cartel deseado


retrato

nombre: Avefría
Nombre latino: Vanellus vanellus
clase: Pájaros
tamaño: hasta 30 cm
peso: 200 - 350g
edad: 10-20 años
apariencia: plumaje blanco del vientre, área negra de cabeza y cuello
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Insectivore (insectívoro)
comida: Insectos
propagación: Europa, Asia, África del Norte
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: día y noche activos
habitat: prefiere prados húmedos
enemigos naturales: Zorro, marta
la madurez sexual: con el segundo año de vida
temporada de apareamiento: Abril - junio
la época de cría: 21 - 28 días
el tamaño de puesta: 3 - 4 huevos
el comportamiento social: formación de colonias
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre la avefría

  • La Avefría o Vanellus vanellus describe su propio género dentro de los chorlitos y es originario de casi toda Europa.
  • Con una longitud corporal de unos treinta centímetros, la avefría es aproximadamente del tamaño de una paloma. El plumaje aparece blanco en el lado del vientre, negro en la parte posterior con un brillo verde metálico. La cola pardusca en la parte inferior es corta, las puntas de las alas son de forma redondeada.
  • Su característica más llamativa es su rostro de color oscuro con un largo penacho en la parte posterior de su cabeza.
  • Las fallas se pueden detectar en el aire principalmente por el vuelo característico, que fluctúa lentamente.
  • Originalmente, la avefría se encontraba principalmente en humedales como pantanos, pantanos o pastizales. Al drenar muchas áreas, esta especie de aves zancudas comenzó a prosperar gradualmente en paisajes cultivables y cultivables, donde la avefría tiene condiciones ideales de anidación gracias a los densos campos y escondites.
  • Sin embargo, la avefría en Europa es una de las especies de aves altamente amenazadas, cuyo número está disminuyendo constantemente. Esto se debe principalmente al uso de pesticidas, lo que significa que hay muy pocos insectos disponibles para la cría de los jóvenes.
  • A medida que las aves migratorias pasan el invierno en Turquía, en gran parte del norte de África y en la península ibérica. Sus cuartos de verano dejan muchas aves ya a principios del verano.
  • Se alimentan principalmente de insectos que viven en el suelo y sus larvas, así como lombrices de tierra. Su presa atrae avefrías con sonidos de golpes que producen con sus picos desde el suelo. También son menos propensos a usar alimentos vegetales como granos y semillas como fuente de alimento.
  • Las avefrías son sexualmente maduras a la edad de un año, pero muchas aves se reproducen solo a partir de la segunda temporada. Para la temporada de reproducción, hay parejas que viven juntas en alturas estacionales. Las avefrías regresan de sus cuartos de invierno a Europa Central y del Norte en febrero.
  • El macho solo es responsable de construir el nido creando un hueco en el suelo en una llanura abierta sin arbustos fuertes o crecimiento de árboles. En marzo, la hembra eclosiona entre tres y cuatro huevos de olivo, que están cubiertos de manchas negras y, por lo tanto, perfectamente camuflados. La temporada de reproducción es de un máximo de 28 días.
  • Inmediatamente después de la eclosión, los polluelos de color tierra abandonan el nido, pero en las primeras semanas de vida, se quedan en las inmediaciones de los padres que les proporcionan comida. Mientras que las hembras son responsables de la alimentación, el macho vigila.
  • Cuando los padres escuchan una llamada de advertencia, los polluelos se aplanan en el piso, dejándolos perfectamente camuflados. Solo cuando todo despejado comience nuevamente a moverse.
  • Las avefrías jóvenes están en condiciones de volar a la edad de unos cuarenta días.
  • Los especímenes más antiguos de la naturaleza, cuya vida fue documentada científicamente, alcanzaron una edad de 20 años.