Información

El Jaguar - Cartel deseado


retrato

nombre: Jaguar
Otros nombres: Onza
Nombre latino: Panthera onca
clase: Mamíferos
tamaño: 120 - 180cm
peso: 50 - 130 kg
edad: 10-15 años
apariencia: abrigo amarillo dorado con puntos negros
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Ciervos, perezosos, cerdos umbilicales, tapir
propagación: América Central, América del Sur
origen original: América Central, América del Sur
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Selva tropical
enemigos naturales: /
la madurez sexual: alrededor de los cuatro años
temporada de apareamiento: todo el año
Tragzeit / temporada de cría: 90-100 días
tamaño de la camada: 1 - 4 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el Jaguar

  • El Jaguar pertenece al género de los grandes felinos y representa la especie nativa más grande del continente americano de su familia. Después de Leo y Tiger, también es el tercer gato de presa más grande en la tierra.
  • El nombre de este depredador se deriva de la palabra india "yaguar", que significa un depredador que puede matar a una presa con un solo salto.
  • Anteriormente, los jaguares también se encontraban en las regiones del sur de los Estados Unidos, pero ahora solo se encuentran en algunos países de América del Sur y Central.
  • El jaguar está estrechamente relacionado con el leopardo, que es nativo de Asia y África, y se parece mucho al color y al patrón del pelaje. Una clara diferencia surge del hecho de que el Jaguar tiene una cola considerablemente más corta.
  • Su físico también es diferente del leopardo, porque un Jaguar tiene una forma masiva. Sin embargo, es un buen escalador, con los jóvenes más a menudo en los árboles que los jaguares adultos.
  • Los jaguares alcanzan hasta 180 centímetros de largo y 130 kilogramos de peso, por lo que las hembras son claramente más pequeñas que los machos.
  • Al igual que el leopardo, el pelaje del jaguar está cubierto de color amarillo arenoso a dorado rojizo, con manchas redondas y manchas que aparecen en anillos. Cada animal individual tiene un patrón individual en el pelaje. Muchos jaguares son de color negro intenso, con las manchas en forma de anillo que son claramente visibles a la luz. Tales muestras son el llamado melanismo, una pigmentación de cada cabello causada por un gen alterado.
  • Los jaguares viven solitarios solitarios y predominantemente inactivos, prefiriendo permanecer en densas selvas tropicales y cerca de una fuente de agua. Su terreno de caza, que puede cubrir un área de hasta 500 kilómetros cuadrados, marca un Jaguar con marcas notables de arañazos en los troncos de los árboles, así como la orina.
  • Su amplia gama de alimentos incluye más de ochenta especies diferentes, incluidos venados, monos, armadillos, reptiles, tapires, grandes roedores, tortugas y peces.
  • Con sus dientes fuertes, el jaguar mata a su presa con un solo golpe o mordisco en el cráneo.
  • Los jaguares se mantienen alejados de los conespecíficos y se reúnen solo para el apareamiento independiente de la temporada.
  • Después de un período de gestación de aproximadamente tres meses y medio, la hembra da a luz hasta cuatro crías, que inicialmente son ciegas y criadas solo por la madre. Los jóvenes están al cuidado de su madre durante unos dos años y los acompañan a la edad de algunas semanas por primera vez en la caza.
  • Los jaguares no tienen depredadores naturales, la única amenaza de este tipo es el hombre que destruyó su hábitat y redujo en gran medida las reservas a través de la caza en el pasado. Ocasionalmente, sin embargo, los gatitos sin experiencia pueden convertirse en víctimas de cocodrilos u otros grandes felinos cuando cazan.

Vídeo: El Chapo De Sinaloa - La Noche Perfecta (Abril 2020).