Información

El periquito collar - Cartel deseado


retrato

nombre: Collar yema
Otros nombres: Pequeño periquito Alexander
Nombre latino: Psittacula krameri
clase: Pájaros
tamaño: 30 - 40 cm (incluidas las plumas de la cola)
peso: 90 - 120 g
edad: hasta 20 años
apariencia: predominantemente plumas verdes, plumaje de pecho amarillo verdoso, pico rojo
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: ?
comida: Bayas, semillas, nueces, brotes, insectos
propagación: África, Asia, Europa, América del Norte
origen original: África
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: En Europa central prefiere parques y espacios verdes
enemigos naturales: ?
la madurez sexual: a la edad de tres
temporada de apareamiento: Marzo - abril
la época de cría: unos 21 días
el tamaño de puesta: 2 - 5 huevos
el comportamiento social: enjambre
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre la banda para el cuello

  • El periquito de collar o Psittacula krameri describe una especie de cuatro especies de loros, que se considera el representante más común dentro de esta familia.
  • El collarbird es nativo de África Central y Asia, a través de la naturalización también en América del Norte y Europa.
  • El neocoon, que vive en grandes partes de Europa y América, probablemente se origina en aves de pajarera escapadas.
  • Los periquitos con collar son de color verde brillante a plumaje amarillento en todo el cuerpo, pico brillante o pico rojo oscuro y anillos rojos alrededor de los ojos. Deben su nombre alemán a la banda negra en la barbilla, que se convierte en una franja rosa en la parte posterior de la cabeza.
  • Este collar llamativo se muestra solo en los machos.
  • La longitud total del cuerpo es de un máximo de cuarenta centímetros, con la cola un poco más larga que el resto del cuerpo.
  • Al periquito collar le gusta vivir en asentamientos humanos, donde puebla árboles altos en parques y jardines, así como en cementerios. En Europa central, las poblaciones de vida libre prefieren establecerse en enjambres de plátanos, fresnos o robles, que también pueden estar al borde de carreteras transitadas.
  • Son animales muy gregarios que duermen y se reproducen en comunidades más grandes y se puede observar fácilmente reuniéndose por las noches. Entonces se escuchan sus fuertes gritos.
  • La chinche se alimenta principalmente de vegetales. Además de la corteza, los brotes, varias semillas y nueces, así como las frutas y bayas, ocasionalmente saquea insectos más pequeños y sus larvas.
  • A la edad de tres años, el collarbird madura sexualmente y eclosiona todos los años desde marzo o abril.
  • El nido se planta en una cueva de árbol, que a menudo es tomada por otras especies de aves y animales y se expande con los picos fuertes.
  • La esperanza de vida del periquito con collar es de unos veinte años.
  • De la cría surgieron muchas variantes diferentes, incluidos los fuertes periquitos de cuello azul.