En detalle

El oso grizzly - cartel deseado


retrato

nombre: Oso pardo
Otros nombres: Grizzly
Nombre latino: Ursus arctos horribilis
clase: Mamíferos
tamaño: hasta 3 m
peso: 100 - 500 kg
edad: 15-30 años
apariencia: principalmente piel marrón como el color base con cabello gris
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Carrion, bayas, peces, insectos, pequeños mamíferos, nueces, raíces.
propagación: Norteamérica
origen original: Eurasia
ritmo sueño-vigilia: día y noche activos
habitat: prefiere bosques y paisajes semiabiertos
enemigos naturales: /
la madurez sexualalrededor de los cinco años
temporada de apareamiento: Mayo - julio
gestación: 2 meses
tamaño de la camada: 1 - 4 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el oso pardo

  • El oso grizzly o Ursus arctos horribilis describe un oso pardo, que es nativo exclusivamente de América del Norte.
  • Se encuentra en áreas montañosas y algunos parques nacionales en el noroeste de los Estados Unidos, Canadá y Alaska.
  • El oso pardo se ha extendido en Estados Unidos en el pasado. En 1975, lo colocaron en la lista de especies en peligro de extinción, ya que las existencias habían caído dramáticamente tanto en los Estados Unidos como en Canadá.
  • Como el área principal de distribución del Oso Grizzly es el Parque Nacional de Yellowstone, donde hoy viven varios cientos de copias.
  • El oso pardo alcanza una longitud de casco de dos a tres metros y un peso de hasta 500 kilogramos.
  • Tiene un cuerpo fuerte y un cráneo grande, sorprendentemente redondo.
  • El oso grizzly debe su nombre a su característico pelaje marrón, que está atravesado por un cabello gris plateado, que en inglés se llama "canoso". Sin embargo, también hay osos pardos con abrigo monocromático marrón oscuro, negro o leonado.
  • En teoría, el oso pardo puede trepar a los árboles, pero debido a su alto peso corporal y sus largas garras curvas, este espécimen adulto es difícil de encontrar.
  • Es un excelente nadador y puede alcanzar velocidades superiores a setenta kilómetros por hora.
  • El oso pardo es un cazador talentoso, pero se alimenta principalmente de carroña, que puede oler con su extraordinario sentido del olfato a largas distancias. Incluso las hormigas, larvas de insectos, orugas, pequeños mamíferos, nueces, bayas y raíces no son despreciadas. Ocasionalmente, el oso grizzly atrapa truchas o terneros de ciervo.
  • Los osos pardos viven solitarios o en pequeñas familias que consisten en la madre y su bebé.
  • Si el suministro de alimento es suficiente, los osos no encuentran hostil a sus compañeros. Se mudan en un distrito que puede medir más de tres mil metros cuadrados.
  • Antes de su hibernación, los osos grizzly comen sin cesar para abastecerse durante la temporada de frío. Los pasan en cuevas que encuentran colgando o cavando ellos mismos.
  • El apareamiento se lleva a cabo entre mayo y julio con varios socios. Los embriones no comienzan a desarrollarse hasta noviembre.
  • La hembra da a luz hasta cuatro gatitos en enero o febrero, que son atendidos por la madre durante dos años y luego expulsados ​​por ella para aparearse nuevamente.
  • La esperanza de vida del oso grizzly es entre quince y veinte, rara vez treinta.

Vídeo: Ricardo Arjona - Nada Es Como Tú AcústicoOfficial Video (Julio 2020).