Opcional

El pájaro carpintero verde - Cartel deseado


retrato

nombre: Pájaro carpintero verde
Otros nombres: Grasspecker, Erdspecht
Nombre latino: Picus viridis
clase: Pájaros
tamaño: 22-30cm
peso: 150 - 190g
edad: 4 - 7 años
apariencia: plumas rojas en la cabeza, plumaje verde oscuro en la espalda
tipo de nutrición: Insectivore (insectívoro)
comida: Hormigas, insectos voladores, larvas de insectos
propagación: Asia, Europa
origen original: Europa central
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Bosques caducifolios, bosques mixtos, huertos, parques
enemigos naturales: Halcón, marta, búho real
la madurez sexual: a más tardar a los dos años
temporada de apareamiento: Febrero - abril
la época de cría: 12-18 días
el tamaño de puesta: 4 - 6 huevos
el comportamiento social: Enjambre de animales
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el pájaro carpintero verde

  • El pájaro carpintero verde o Picus viridis describe una especie dentro de los pájaros carpinteros.
  • Es originaria de gran parte de Europa y Asia y se puede encontrar en casi todos los países del continente europeo, desde las Islas Británicas hasta Irán.
  • El pájaro carpintero verde puebla principalmente bosques caducifolios claros y mixtos, huertos y bordes de bosques, paisajes abiertos con crecimiento de árboles, grandes parques y jardines y tierras agrícolas.
  • La mayor población de pájaros carpinteros verdes ha sido probada en Francia, y se estima que entre 40,000 y 50,000 parejas reproductoras viven en Alemania.
  • El pájaro carpintero verde debe su nombre al plumaje que aparece en su espalda en un verde oliva oscuro. El lado ventral es de color verde claro a gris verdoso. Las características llamativas y reconocibles son la cabeza roja, la zona de las mejillas y el cuello, la máscara negra en la cara y las distintivas plumas de mosca marrones.
  • Los pájaros carpinteros verdes alcanzan una longitud corporal de hasta 30 centímetros y una envergadura de aproximadamente medio metro.
  • Las hembras y los machos no difieren en apariencia o tamaño.
  • Como pájaros diurnos y básicamente muy fieles a la vida, los pájaros carpinteros verdes buscan principalmente su alimento en el suelo, que consiste principalmente de hormigas, pero también de otros insectos rastreros, así como mosquitos y moscas, gusanos, frutas y bayas.
  • Las hormigas capturan al pájaro carpintero verde con su lengua de púas altamente especializada.
  • En la oscuridad, el pájaro carpintero verde solo se queda en los árboles, donde, como todos los pájaros carpinteros, trepa los troncos de los árboles como un escalador excepcional.
  • Dependiendo de la presa terrestre, los inviernos largos y nevados representan una seria amenaza para él. Por lo tanto, a menudo realiza largas caminatas en invierno para alimentarse en parques y jardines.
  • Después de que los machos y las hembras se han unido para herederos estacionales, el apareamiento se lleva a cabo en la primavera.
  • La hembra se acuesta en un árbol hueco hasta ocho huevos blancos, de los cuales los polluelos salen del cascarón después de aproximadamente dos semanas.
  • Los padres alimentan a las aves jóvenes durante varias semanas después de abandonar el nido y, a menudo, pasan varios meses en sus proximidades.