Otro

El zorro - cartel deseado


retrato

nombre: Zorro
Otros nombres: Zorro rojo
Nombre latino: Vulpes vulpes
clase: Mamíferos
tamaño: 60 - 75cm
peso: 5 - 8 kg
edad: 4 - 7 años
apariencia: rojo
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Carroña, anfibios, peces, ratones, conejos, lombrices de tierra
propagación: Asia, Australia, Europa, América del Norte
origen original: Eurasia
ritmo sueño-vigilia: crepúsculo y nocturno
habitat: inespecífico
enemigos naturales: Aves rapaces, lobo
la madurez sexualcon 10-12 meses
temporada de apareamiento: Diciembre - febrero
gestación: unos 50 días
tamaño de la camada: 3 - 5 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el zorro

  • Los zorros pertenecen a la familia de los perros, pero no pueden cruzarse entre sí debido a un número diferente de cromosomas.
  • En el lenguaje de los cazadores, los zorros machos se denominan zorros machos, las zorros hembras como zorros.
  • El zorro es enormemente adaptable y frugal: tolera temperaturas de -30 * C (Rusia) a + 35 * C (Australia).
  • Los zorros son animales sociales y ocasionalmente forman comunidades familiares. Juntos, se crean edificios subterráneos a gran escala.
  • En Europa Central, el zorro prácticamente no tiene enemigos naturales. Es por eso que se realiza una caza intensiva para mantener el equilibrio ecológico. No es raro que los grupos de zorros huyan a los asentamientos urbanos -> aquí la caza está prohibida y el zorro puede ir a buscar comida sin ser molestado.
  • La temporada de apareamiento de los zorros comienza en invierno (diciembre - febrero). Esto tiene la ventaja de que los niños no nacen durante la época más pobre del invierno.
  • Al nacer, los zorros jóvenes siguen ciegos. Su color de pelaje rojo se desarrolla después de dos o tres semanas.
  • Originalmente, los zorros no eran nativos de Australia. Desde que el hombre introdujo al zorro allí en el siglo XIX, las poblaciones de marsupiales (koala, zarigüeya y wombat) se han reducido enormemente. Mientras tanto, uno intenta erradicarlo por lo tanto nuevamente.
  • El miedo a los zorros rabiosos no debe tener a nadie en Europa Central hoy. La rabia está prácticamente extinta en Europa Central.

Vídeo: Zoro admite que Sanji le pone castellano (Agosto 2020).