En detalle

El flamenco - perfil


retrato

nombre: Flamingo
Nombre latino: Phoenicopteridae
clase: Pájaros
tamaño: 100 - 150cm
peso: 2 - 3.5kg
edad: 10-30 años
apariencia: blanco-rosa
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Filtro de plancton (planktivor)
comidaPlancton, crustáceos, larvas de insectos
propagación: África, Asia, Europa, América del Norte y del Sur
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: día y noche activos
habitat: lagos salados
enemigos naturales: Aves rapaces
la madurez sexual: con 2 a 5 años
temporada de apareamiento: Enero - marzo
la época de cría: 26-30 días
el tamaño de puesta: 1 - 2 huevos
el comportamiento social: formación de colonias
De la extinción: no
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el flamenco

  • Los flamencos deben su color rosado a su comida. Al filtrar el agua, toman pequeños cangrejos. Los colorantes de los cangrejos de río (carotenoides) proporcionan el color característico después de un cierto tiempo. Por esta razón, los flamencos recién nacidos siguen siendo blancos.
  • Los flamencos prefieren los lagos salados como hábitat.
  • Los flamencos filtran el agua con su pico. Una vez que se ha llenado el pico, el agua se agota nuevamente. De vuelta en el pico, quedan plancton y pequeños insectos.
  • Los flamencos se reproducen en estanques de barro hechos a sí mismos en medio de lagos. Allí están intactos y siempre que el nivel del agua permanezca constante, también a salvo de los depredadores.
  • Los flamencos jóvenes son alimentados por la madre y el padre con la llamada leche de bocio. Esta sustancia similar a la leche es formada y estrangulada por los flamencos en el área del tracto digestivo superior.
  • Los flamencos son criadores coloniales. Por lo tanto, solo se encuentran en grupos más grandes.
  • Un flamenco generalmente pone solo un huevo por año.
  • Cuanto más viejo es un oso flamenco, mayor es la probabilidad de que sus crías sobrevivan.
  • Los flamencos evitan los lagos con peces, ya que estos son competidores directos de alimentos.
  • Mientras tanto, incluso hay flamencos de vida libre en Alemania. En Zwillbrocker Brenn, una reserva natural en Renania del Norte-Westfalia, vive un pequeño grupo de flamencos. Su origen no pudo aclararse hasta hoy. El brote se sospecha de un parque de vida silvestre.

Vídeo: Perfil Flamenco Zapateado by Esteban de Sanlucar (Abril 2020).