Otro

El ostrero - Cartel deseado


retrato

nombre: Ostrero
Otros nombres: Halligstorch
Nombre latino: Haematopus ostralegus
clase: Pájaros
tamaño: 35 - 45cm
peso: ?
edad: 10-20 años
apariencia: plumaje blanco y negro
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Mejillones, cangrejos, gusanos, insectos, moluscos
propagación: Europa y Asia, África como zona de invernada
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: día y noche activos
habitat: Zonas costeras
enemigos naturales: Zorro, marta, varias rapaces
la madurez sexual: entre los 3 y 5 años de edad
temporada de apareamiento: Abril - mayo
la época de cría: 26 - 29 días
tamaño de la camada: 4 - 7 huevos
el comportamiento social: Asociación familiar
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el ostrero

  • El ostrero o Haematopus ostraglegus describe un pájaro que pertenece a los Charadriiformes, también conocido como Halligstorch.
  • El ostrero se reproduce principalmente en las costas de Europa, donde se encuentra principalmente en el Mar del Norte, el Mediterráneo y el Atlántico Norte. Algunas subespecies también colonizan áreas de reproducción en Siberia, Asia Menor, China y Corea.
  • En invierno, el ostrero se mantiene como ave migratoria en sus cuartos de invierno en las Islas Británicas, en el norte y este de África, India y en la Península Ibérica.
  • Las características más llamativas del Oystercatcher son sus patas rojas, ojos y pico largo rojo.
  • El plumaje de las aves adultas aparece en un dibujo característico en blanco y negro, el de los juveniles es mucho más pálido y muestra manchas claras.
  • Con una altura corporal de hasta 45 centímetros, el ostrero es casi tan grande como una avefría o una gaviota común.
  • Las aves jóvenes tienen un pico todavía marrón y patas de color carne a grisáceas.
  • A los ostreros les gusta quedarse en grandes enjambres y poblar especialmente el Mar de Wadden, donde esperan pacientemente la marea y luego van en busca de comida. Pero también se encuentran tierra adentro, donde pueblan áreas cercanas al río y los pastizales.
  • Se alimentan de varios mejillones, pero también de caracoles, cangrejos y gusanos de barro. Los ostreros que viven tierra adentro capturan principalmente insectos, caracoles y lombrices de tierra.
  • Los ostreros están activos día o noche dependiendo de la marea.
  • El pico largo y puntiagudo permite al ostrero, en lechos de mejillones y en terreno blando, agarrar específicamente la comida.
  • Los ostreros se vuelven sexualmente maduros a la edad de tres a cinco años. Viven principalmente en relaciones de pareja que pueden durar toda la vida.
  • En playas, prados o dunas de arena, el ostrero cava un hueco como un nido en el que se ponen de cuatro a seis huevos en mayo o junio.
  • Las crías nacen después de unos 26 días y abandonan el nido después de unas pocas horas.
  • Son alimentados por sus padres hasta por seis semanas.
  • La esperanza de vida del ostrero es de unos veinte años. Sin embargo, se encontraron especímenes anillados que alcanzaron una edad de más de treinta años.
  • Muchos ostreros son víctimas de rapaces, gaviotas, martas y zorros.

Vídeo: los alegres del barranco - el costal lleno de piedras (Marzo 2020).