Opcional

El elefante africano - Cartel deseado


retrato

nombre: Elefante africano
Otros nombresFotos: elefante africano de la estepa
Nombre latino: Loxodonta africana
clase: Mamíferos
tamaño: 2,5 - 3,2m
peso: 3 - 6 toneladas
edad: 50 - 70 años
apariencia: piel gris, orejas grandes
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Hojas, corteza de árbol, pastos, raíces.
propagación: África (especialmente África Oriental)
origen original: África
ritmo sueño-vigilia: día y noche activos
habitat: Estepa africana, semidesierto
enemigos naturales: elefantes adultos sin enemigos naturales
la madurez sexual: a más tardar alrededor de los 10 años
temporada de apareamiento: posible todo el año
gestación: 22 meses
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Rebaño de animales
De la extinción: En peligro de extinción
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el elefante africano

  • El elefante africano o Loxodonta africana describe una especie dentro de la familia de los elefantes que, como su nombre ya lo indica, es nativa de África.
  • Ampliamente utilizado en el pasado, hoy el elefante africano puebla solo unas pocas áreas en África oriental y meridional, que están protegidas como parques nacionales.
  • El comercio de marfil y la continua destrucción de sus hábitats han llevado al hecho de que hoy en día solo unos pocos cientos de miles de animales viven en toda África.
  • El elefante africano habita en diferentes hábitats y generalmente es adaptable cuando hay alimentos, agua y áreas sombreadas.
  • Vive principalmente en las llanuras, pero también se puede encontrar en capas de hasta cinco mil metros de altura.
  • Con un tamaño promedio de poco más de tres metros, pesa hasta cinco, más raramente hasta siete toneladas.
  • Llama la atención sus grandes colmillos, que tienen tanto los toros como las vacas, con los de las vacas de cierta edad solo más largos, los del toro, sin embargo, también continuamente más anchos.
  • Los colmillos pueden alcanzar longitudes de hasta tres metros y pesar hasta cien kilogramos.
  • Las orejas gigantes también son una característica distintiva del elefante africano. Sirven para emitir el exceso de calor corporal en un clima cálido.
  • La piel del elefante es muy sensible, aunque tiene dos pulgadas de grosor.
  • Las quemaduras solares y la exposición excesiva al calor protegen a los elefantes africanos rociando su piel con barro.
  • Un elefante africano necesita hasta trescientos litros de agua por día.
  • Las fuentes de agua se rastrean con el tronco largo sensible.
  • En busca de agua y alimento para plantas, los elefantes africanos viajan hasta doce kilómetros por día.
  • El apareamiento se realiza independientemente de la temporada. Para aparearse con una hembra, los toros solitarios se unen temporalmente a los rebaños encabezados por una vaca líder dominante.
  • Después de un período de gestación de 22 meses, la vaca da a luz a un ternero, que es amamantado durante todo el primer año de vida.
  • Los elefantes alcanzan una vida de hasta setenta años.

Vídeo: Giovanni Papini - EL LIBRO NEGRO - Audiolibro (Julio 2020).