General

El jabalí - cartel deseado


retrato

nombre: Jabalí
Nombre latino: Sus scrofa
clase: Mamíferos
tamaño: 1.2 - 1.8m
peso: 70 - 200kg
edad: 8 - 12 años
apariencia: abrigo marrón-gris
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Zanahorias, beechnuts, bellotas, frutas, semillas, insectos, hongos, raíces.
propagación: Asia, África, Europa, América del Norte, América del Sur, Australia
origen original: Eurasia
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: inespecífico, prefiere bosques caducifolios y mixtos
enemigos naturales: Oso, lobo,
la madurez sexual: aproximadamente la edad de dos
temporada de apareamiento: Noviembre - enero
gestación: 100-120 días
tamaño de la camada 4 - 12 cachorros
el comportamiento social: Asociación familiar
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el jabalí

  • El jabalí pertenece a la familia de los cerdos del Viejo Mundo y se refiere a una especie de cerdos reales, que son nativos de toda Europa y en gran parte del oeste de Asia y el norte de África.
  • Además de un buen suministro de agua y suficientes escondites, el jabalí, como mamífero altamente adaptable, no tiene grandes demandas en su hábitat.
  • Habita bosques, campos, cinturones de juncos, pantanos u orillas de lagos, así como áreas costeras en climas tropicales y regiones montañosas en elevaciones a veces muy altas.
  • Los jabalíes prefieren bosques caducifolios y mixtos, donde el suelo es blando y no hay hielo presente.
  • En el jabalí destacan el cráneo con forma de cuña y la nariz, alargada en un tronco, y las orejas y ojos relativamente pequeños.
  • Falta un cuello como transición entre la cabeza y el tronco. El físico parece masivo, la cola que cuelga es corta y delgada.
  • Todo el cuerpo está cubierto por un pelaje erizado que aparece en un color marrón-gris oscuro.
  • Los animales machos se llaman jabalíes y tienen caninos alargados, los llamados colmillos. Estos sobresalen en la parte superior e inferior claramente de la boca y sirven como armas afiladas.
  • Las hembras también tienen dientes caninos, pero estos son mucho más cortos que los colmillos de los machos.
  • Los verracos son mucho más grandes y voluminosos que los arroyos y traen una altura de hombro de hasta un metro y un peso de hasta doscientos kilogramos en la balanza.
  • Esto hace que el jabalí sea una de las especies de mamíferos más grandes, nativas de Europa.
  • A pesar de su estatura masiva, los jabalíes son excelentes nadadores y corredores rápidos, alcanzando velocidades de hasta cincuenta kilómetros por hora.
  • Solo en Alemania, se estima que alrededor de 1,2 millones de jabalíes viven en la naturaleza.
  • Como omnívoros, se alimentan de frutas, semillas, bellotas y bellotas, así como de insectos y gusanos, pequeños roedores, hongos y raíces. Encuentran su comida con su excelente sentido del olfato.
  • Como los jabalíes se esconden en la maleza de los densos bosques, rara vez se los ve en la naturaleza a pesar de la gran cantidad de poblaciones.
  • Todas las razas de cerdos domésticos provienen de jabalíes. El jabalí fue domesticado hace más de cinco mil años. Con la cría intensiva de jabalíes, que produjo innumerables razas domésticas de cerdos, comenzó hace unos doscientos años.
  • La temporada de apareamiento de los jabalíes se extiende de noviembre a enero. Los recién nacidos nacen después de un período de gestación de cuatro o cinco meses y están bien camuflados por las rayas longitudinales en su pelaje. Son amamantados durante tres meses y pierden su primer año a la edad de medio año.
  • Ocasionalmente, grandes depredadores como lobos, osos o linces logran capturar un jabalí. Sin embargo, como estos se han vuelto extremadamente raros, el jabalí de hoy apenas tiene depredadores.
  • Jabalíes que viven en la naturaleza en promedio entre ocho y doce años. En animales que están bajo cuidado humano, la esperanza de vida es de hasta treinta años.