Opcional

El Taubenschwänzchen - Cartel deseado


retrato

nombre: Cola de paloma
Otros nombres: Curruca del colibrí, cola de paloma
Nombre latino: Macroglossum stellatarum
clase: Insectos
tamaño: 4 - 8 mm
peso: 0,3 g
edad: 2 - 4 meses
apariencia: alas gris-pardas, mechones en el abdomen, trompa
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor) o Nectareater (nektarivor)
comida: como follaje de oruga, como néctar de mariposa
propagación: Europa, África del Norte, Asia
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Jardines, bosques y prados con plantas ricas en néctar
enemigos naturales: diversas especies de aves, avispas parásitas
la madurez sexual: con el desarrollo del Imago (mariposa)
temporada de apareamiento: Mayo a octubre
oviposición: 100-200 huevos
comportamiento: ?
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre la cola de paloma

  • La cola de paloma o Macroglossum stellatarum describe una polilla contada a los enjambres, que está muy extendida en toda Europa Central y en gran parte de Asia hasta Japón, África del Norte y Oriente Medio.
  • El Taubenschwänzchen alemán debe su nombre alemán a su mechón tendido en el abdomen, que recuerda a las plumas de la cola de una paloma por la forma de dos partes y el color grisáceo.
  • En los países de habla alemana, también ha prevalecido el término "calentador de colibríes", que se refiere al comportamiento característico de vuelo de la mariposa.
  • La cola de la paloma se encuentra en diferentes hábitats con la excepción de los bosques densos y a menudo se puede observar en las ciudades en verano, ya que es atraída por plantas con flores en jardines, parques y balcones.
  • Alcanza tramos de ala de hasta ocho milímetros y tiene un denso vello, como las alas anteriores de color gris-marrón tórax. Las pequeñas alas traseras aparecen en un marrón anaranjado brillante, que también se muestra en la parte inferior. Llama la atención también la probóscide de casi tres centímetros de largo.
  • Aunque la cola de la paloma se asigna a las polillas debido a su discreto color gris, esta mariposa vuela principalmente durante el día y rara vez está activa al anochecer y por la noche.
  • Las colas de las palomas también toleran las bajas temperaturas al aumentar la temperatura de su cuerpo a través del llamado temblor de calor. Generalmente se evita el calor del verano durante el mediodía.
  • Taubenschwänzchen son polillas sociables, que se reúnen en la noche en lugares comunes para dormir. Estas son generalmente rocas cálidas que están iluminadas por el sol durante el día. Allí, los palomares también encuentran a sus parejas sexuales.
  • Con su vuelo zumbido, las palomas se mueven de flor en flor a la velocidad del rayo para absorber grandes cantidades de néctar en muy poco tiempo. Con la larga trompa, también alcanzan el néctar en el cáliz, que no es accesible para la mayoría de los insectos voladores.
  • A menudo permanecen fieles a sus lugares para dormir y alimentarse hasta el final de sus vidas.
  • Después del apareamiento, que puede demorar hasta dos horas, la hembra engrapa hasta doscientos huevos individualmente a los botones florales jóvenes.
  • Las orugas aparecen en dos generaciones entre junio y principios de octubre. Las poblaciones centroeuropeas regresan a sus barrios de invierno en el sur de Europa en otoño.
  • En sus migraciones, los taillets de paloma pueden cubrir distancias de hasta dos mil kilómetros y, por lo tanto, incluso se encuentran en Escandinavia en verano.