General

El puercoespín - Cartel deseado


retrato

nombre: Puercoespín
Otros nombres: /
Nombre latino: Hystricidae
clase: Mamíferos
tamaño: 30 - 50cm
peso: 1,5 - 2,5 kg
edad: 10-20 años
apariencia: espinas blancas y negras
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: predominantemente herbívoros (herbivor)
comida: Plantas, raíces, corteza de árbol
propagación: Asia, África
origen original: probablemente el sudeste asiático
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: selva tropical, paisaje de hierba, sabana
enemigos naturales: Grandes felinos
la madurez sexual: al comienzo del segundo año de vida
temporada de apareamiento: Abril - mayo
gestación: 3 - 4 meses
tamaño de la camada: 1 - 4 cachorros
el comportamiento social: Asociación familiar
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el puercoespín


  • Los puercoespines o Hystricidae describen una familia de especies múltiples dentro de los roedores, que son nativos de gran parte de África y Asia, así como de las regiones del sur de Italia.
  • Si la diseminación del puercoespín en Toscana y Sicilia es el resultado de eventos naturales o naturalización, hoy en día ya no es comprensible. Sin embargo, se cree que estos puercoespines fueron traídos por los romanos de África y rápidamente se establecieron en Italia.
  • Los puercoespines viven en regiones rocosas y áridas y son habitantes puros del suelo.
  • Como el mayor representante de los puercoespines, el puercoespín común o Hystrix cristata, que se encuentra en las regiones tropicales de África oriental y occidental, especialmente a lo largo de las costas del Océano Atlántico.
  • Alcanza una altura de hasta setenta, a veces incluso hasta noventa centímetros y tiene una cola de aproximadamente seis pulgadas de largo y patas cortas.
  • El puercoespín pesa hasta 25 kilogramos, con los machos más grandes y pesados ​​que las hembras.
  • La característica de identificación más llamativa y homónima del puercoespín es su espalda y anilla claramente en blanco y negro, hasta cuarenta centímetros de largo y espinas muy afiladas, que consisten en pelo reformado. La piel subyacente y el cuerpo frontal están cubiertos por un vestido de piel suave y gris oscuro.
  • Cuando los puercoespines se sacuden, producen un fuerte ruido con sus espinas.
  • Las puñaladas son solo para la defensa de los atacantes, ya que pueden causar lesiones graves a los enemigos a través de las púas finas.
  • El puercoespín es predominantemente nocturno y prefiere vivir en pequeños grupos o grupos familiares. Las hembras y los machos forman parejas de por vida.
  • Durante el día, el puercoespín se retira a grietas, cuevas o edificios auto excavados.
  • Se alimenta principalmente de raíces y tubérculos, corteza, plantas y frutas, pero a veces también toma carroña.
  • Después de un período de gestación de un promedio de cien días, la hembra da a luz a un máximo de dos gatitos completamente desarrollados, que son amamantados durante tres meses.
  • La esperanza de vida máxima del puercoespín es de unos quince años en la naturaleza, y los especímenes cautivos pueden llegar a cumplir veinte años.