Opcional

La perdiz - Cartel deseado


retrato

nombre: Perdiz
Otros nombres: Pollo de campo
Nombre latino: Perdix perdix
clase: Pájaros
tamaño: 25-30cm
peso: 300 - 500g
edad: 5 - 10 años
apariencia: plumaje gris-marrón
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Hojas, hierbas, semillas, insectos, gusanos
propagación: Europa, Asia, Norteamérica
origen original: Asia
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Bosques
enemigos naturales: Tejón, zorro, marta, búhos, aves rapaces
la madurez sexual: con el segundo año de vida
temporada de apareamiento: Abril - junio
la época de cría: unos 28 días
el tamaño de puesta: 10-18 huevos
el comportamiento social: construcción grupal
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre la perdiz

  • La perdiz o Perdix perdix describe un ave de pollo con aspecto de faisán, que es originaria de gran parte de Europa, Rusia y Asia.
  • Con la excepción de algunos países escandinavos y mediterráneos, está presente en toda Europa central, meridional y septentrional, así como en las Islas Británicas, Siberia occidental, Pakistán e Irán. A través de la naturalización, la perdiz ahora también se encuentra en los Estados Unidos, Canadá y Nueva Zelanda.
  • Las perdices miden aproximadamente treinta pulgadas de alto y pueden pesar hasta 500 gramos. La envergadura es de unos 50 centímetros.
  • El plumaje marrón-gris cubierto de manchas rojo-marrón camufla perfectamente la perdiz en el suelo. Con el vestido esplendoroso en verano y el vestido final en invierno, existen diferencias estacionales en el color y entre los sexos.
  • Normalmente, la perdiz se mueve por el suelo en el típico corredor peatonal. En caso de peligro, puede correr muy rápido, volar cerca del suelo o empujarse plano e inmóvil en el suelo.
  • Habita como hábitat de aves diferentes hábitats en las tierras bajas, como las estepas y los paganos, las zonas boscosas y algunas elevaciones más bajas de la cordillera baja y los Alpes. Como sucesor cultural, a la perdiz le gusta quedarse en las áreas agrícolas, ya que encuentra allí a través de los cultivos y sus hojas grandes oportunidades ideales de ocultación y reproducción.
  • La perdiz ahora rara vez se encuentra en muchas áreas donde hace cincuenta años existen existencias elevadas, ya que los humanos la cazan intensamente. La destrucción de sus hábitats naturales ha llevado a una destrucción drástica en muchos países, por lo que la perdiz se considera casi extinta en muchos lugares.
  • Sin embargo, no figura como especie en peligro de extinción, porque los especímenes criados se liberan con éxito en muchas regiones.
  • Además de los humanos, muchas perdices también son víctimas de rapaces, búhos, cuervos, zorros, martas y tejones.
  • Las perdices se alimentan de omnívoros principalmente de brotes de plantas, hierbas, bayas y semillas, pero también de gusanos, caracoles, arañas e insectos.
  • La temporada de reproducción se extiende de abril a junio, con solo una nidada por año. Solo cuando los huevos o los polluelos son capturados por los depredadores, se trata de un Nachgelege.
  • Se colocan hasta veinte huevos en una bandeja forrada de plantas en el suelo. La gallina sale del cascarón sola, pero el gallo defiende el nido contra los atacantes.
  • Los polluelos nacen después de unos 24 días y son criadores de nidos. Una vez que nace el último pollito, la familia busca comida juntos.
  • La esperanza de vida máxima de la perdiz es de unos diez años en la naturaleza.

Vídeo: Caza de la perdiz roja con reclamo en En El Acebuchal. (Julio 2020).