Información

La zarigüeya - perfil


retrato

nombre: Zarigüeya
Otros nombres: Zarigüeya
Nombre latino: Didelphis
clase: Mamíferos
tamaño: 30 - 50cm
peso: hasta 5000g
edad: 2 - 3 años
apariencia: abrigo grisáceo
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Mamíferos, anfibios, reptiles
propagación: Norteamérica y Sudamérica
origen original: probablemente Norteamérica
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: prefiere los bosques
enemigos naturales: Zorro, búho
la madurez sexual: desde el segundo año de vida
temporada de apareamiento: Febrero - mayo
gestación: 12-14 días
tamaño de la camada: hasta 20 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre la zarigüeya

  • La zarigüeya pertenece a la familia de las zarigüeyas y se encuentra solo en el continente americano.
  • Este marsupial es una de las especies animales más antiguas de la historia, ya que habitaba la tierra hace 80 millones de años.
  • Las zarigüeyas son nativas de los Estados Unidos en el sur de Canadá, América Central y algunos países de América Latina, donde habitan diferentes hábitats.
  • Las zarigüeyas prefieren vivir en bosques caducifolios y coníferos, pero también en praderas y cerca de densas orillas de ríos, en parques urbanos y áreas agrícolas.
  • Dependiendo del área de distribución, se hace una distinción entre varias especies, incluidas la zarigüeya de Virginia, la zarigüeya del sur y la zarigüeya de Weiß.
  • Con un total de 52 dientes, Virginia Possum se considera el mamífero con la dentición más grande.
  • Zarigüeyas, dependiendo de la especie entre 30 centímetros y medio pie de largo y alcanzar un peso corporal de hasta cinco kilogramos. Esto los convierte en los mayores representantes de la zarigüeya.
  • Las zarigüeyas tienen un vestido de piel que consiste en una capa superior de cerdas largas, predominantemente gris medio y una capa interna blanca. La frente blanca a menudo muestra varias rayas negras. La cola, que sirve a la zarigüeya como un importante instrumento de agarre, está desnuda y escasamente peluda solo en la raíz. Las orejas son relativamente grandes y generalmente de color rosa o negro, los ojos de los botones negros son ligeramente sobresalientes.
  • Las zarigüeyas son solitarios nocturnos que van a buscar comida al anochecer en su área. Los compañeros tienden a comportarse de manera extremadamente agresiva.
  • Durante el día se retiran a sus escondites, que encuentran en troncos de árboles huecos y grietas o excavan en el suelo ellos mismos.
  • Solo en la temporada de apareamiento, las zarigüeyas se encuentran. Después de un período de gestación de un promedio de trece días, la hembra da a luz hasta veinte crías. Solo alrededor de la mitad encuentra una tetina y permanece en la bolsa de la madre durante dos meses después del nacimiento. Después de que los gatitos dejan la bolsa, son cargados en la espalda de su madre durante otros tres meses antes de finalmente dejar su cuidado.
  • Como carnívoros, las zarigüeyas se alimentan principalmente de pequeñas aves y mamíferos, caracoles, ranas, serpientes, gusanos e insectos. Varias bayas y frutas, granos y semillas, así como la carroña, sirven a las zarigüeyas como importantes fuentes de alimentos. Ocasionalmente, como seguidores culturales, también navegan en botes de basura y lágrimas de aves de corral.
  • Aunque son cazados intensamente por su pelaje y muchas copias son víctimas del tráfico, las zarigüeyas no son especies en peligro de extinción.
  • Los enemigos naturales de la zarigüeya se suman a los humanos y a las grandes rapaces, como los búhos y los zorros, los coyotes y los gatos salvajes. Si la zarigüeya está amenazada por un depredador, está muerta, se enrolla, deja la lengua fuera de la boca y permanece inmóvil durante varias horas.
  • En la naturaleza, las zarigüeyas tienen una esperanza de vida de aproximadamente dos años, pero en cautiverio pueden tener hasta tres veces más edad.