Información

La marmota - cartel deseado


retrato

nombre: Marmota
Otros nombres: Munggen
Nombre latino: Marmota
clase: Mamíferos
tamaño: 30 - 60cm
peso: 3500 - 7000g
edad: 10-17 años
apariencia: abrigo gris-marrón
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: predominantemente herbívoros (herbivor)
comida: Hierba, raíces, hierbas, insectos
propagación: Asia, Europa, Norteamérica
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Estepa, tierras altas
enemigos naturales: Aves rapaces
la madurez sexual: alrededor de 2 a 3 años
temporada de apareamiento: Mayo - junio
gestación: 30 días
tamaño de la camada: 2 - 4 cachorros
el comportamiento social: Diferente tipo de noche
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre la marmota

  • La marmota es un roedor de la familia Gopan, estrechamente relacionada con la ardilla.
  • Se encuentra solo en climas templados y regiones árticas de Europa, Asia y América.
  • Se distinguen catorce especies diferentes de marmotas en todo el mundo, que habitan principalmente en estepas, zonas de vegetación y zonas alpinas por encima de la línea de árboles en zonas frías.
  • La marmota es un roedor relativamente grande de cuerpo robusto y cónico, que alcanza una longitud de casco de hasta sesenta centímetros dependiendo de la especie. La cola peluda y espesa es de diez a veinte pulgadas de largo.
  • El pelaje de la marmota es denso y puede aparecer en diferentes tonos de gris y marrón según la especie. La cola generalmente es de color marrón claro y tiene una mancha marrón oscura o negra al final. Los sexos son difíciles de distinguir entre sí, pero a menudo el pelaje de los machos es ligeramente más oscuro que el de las hembras.
  • Debido a su pelaje grueso, las marmotas se adaptan perfectamente a las duras condiciones climáticas de sus hábitats.
  • Como animal de madriguera, la marmota tiene fuertes y sin pelo, con patas delanteras largas y fuertes con garras. Las orejas son relativamente pequeñas y están cerca de la cabeza.
  • Tanto la audición como la visión están muy bien entrenadas. La marmota tiene un amplio campo de visión, que resulta de la posición lateral de los ojos en el cráneo.
  • En la postura sentada característica en las patas traseras, la marmota observa su entorno. Las peleas también se llevan a cabo en esta posición vertical del cuerpo.
  • Con los típicos silbidos, las marmotas defienden su colonia contra los invasores de su clase.
  • El sentido del olfato no es fuerte, sin embargo, las marmotas de una colonia se reconocen a sí mismas por una secreción, que se forma en glándulas en las mejillas.
  • La marmota se alimenta principalmente de hierbas alpinas, pastos y raíces, pero ocasionalmente también come lombrices de tierra, insectos y sus larvas.
  • Desde finales del verano, todos los animales de una colonia comienzan a dejar secar los pastos al sol. Con el heno, rellenan sus edificios para prepararlos para la hibernación. Como animales extremadamente específicos del sitio, crean edificios que se extienden constantemente durante generaciones. Entonces las marmotas literalmente pueden perforar la tierra en su territorio.
  • En comparación con otros roedores, la marmota avanza torpemente en una caminata de patos. En caso de peligro, sin embargo, puede huir rápidamente a su construcción.
  • Inmediatamente después de la hibernación a partir de mayo, el apareamiento se produce cuando el tocino de invierno de los animales no está completamente agotado.
  • Después de un período de gestación de aproximadamente cinco semanas, la hembra da a luz a varias crías ciegas, que abandonan el edificio solo dos meses después. Aproximadamente la mitad de los jóvenes no sobrevive el primer invierno.
  • Las marmotas tienen una esperanza de vida promedio de unos quince años.

Vídeo: BoomBapKillaz. Carter B, El Grandes, Marmota MC, Old Shema. Cypher Prod. Carter B (Agosto 2020).