Información

El canguro - Cartel deseado


retrato

nombre: Canguro
Nombre latino: Macropodidae
clase: Mamíferos
tamaño: 1.0 - 1.6m
peso: 15 - 60 kg
edad: 7 - 15 años
apariencia: gris, rojizo
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Hojas y hierba
propagación: Australia
origen original: Australia
ritmo sueño-vigilia: crepúsculo y nocturno
habitat: bosques abiertos, estepas, semidesiertos
enemigos naturales: Dingos, aves rapaces
la madurez sexual: con 2 - 3 años
temporada de apareamiento: todo el año
gestación: 20-40 días
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el canguro

  • Los canguros son los representantes más conocidos de los marsupiales además de los koalas.
  • Al nacer, el bebé canguro no mide más de 3 cm. Sin la ayuda de la madre, se arrastra hacia la bolsa y chupa una de las cuatro tetas. Los canguros pueden permanecer en la bolsa de su madre hasta por 10 meses. Luego se vuelven demasiado grandes y dejan la bolsa permanentemente, pero aún chupan un cierto período de transición en los pezones de la madre.
  • Hay alrededor de 60 especies diferentes de canguros que viven en Australia.
  • En la pelea con otros canguros se apoyan en su cola y pierden a su oponente una fuerte patada con las patas traseras.
  • Un canguro adulto no tiene enemigos naturales aparte de los humanos. Los canguros jóvenes, enfermos o heridos son ocasionalmente asesinados por dingos.
  • El canguro gigante rojo (foto a la derecha) puede saltar casi 10 m. La velocidad máxima es de 70 km / h.
  • Los canguros, como las vacas, producen metano durante la digestión. Las bacterias responsables se encuentran en el tracto gastrointestinal del canguro, que participan en la descomposición del material vegetal.
  • El canguro solo da a luz un cachorro por camada. Al mismo tiempo, no habría espacio en la bolsa para dos bebés canguro al mismo tiempo.
  • La necesidad de agua puede cubrir un canguro casi por completo a través de su comida. Solo en raras ocasiones los canguros tienen que beber agua. Por lo tanto, se adaptan de manera óptima a las condiciones secas en Australia.
  • Dependiendo de la especie, los canguros viven solitarios, en grupos pequeños o en grupos grandes.

Vídeo: Un canguro para el cuerpo (Marzo 2020).