Opcional

El hurón - Cartel deseado


retrato

nombre: Hurón
Nombre latino: Mustela putorius furo
clase: Mamíferos
tamaño: hasta 70 cm
peso: 500g - 2200g
edad: 5 - 8 años
apariencia: abrigo blanco-negro
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: u.a. pequeños roedores, pájaros
propagación: en todo el mundo
origen original: Europa central y del norte
ritmo sueño-vigilia: crepúsculo activo
habitat: adaptable
enemigos naturales: /
la madurez sexual: con 7-12 meses
temporada de apareamiento: ?
gestación: unos 40 días
tamaño de la camada: 3 - 7 cachorros
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el hurón

  • El hurón pertenece al Iltissen e incluye sus propias especies domesticadas dentro de este género.
  • Los registros literarios de la antigua Grecia y Roma sugieren que los hurones fueron mantenidos como mascotas por los humanos ya en el siglo IV a. C. y utilizados para la caza. La domesticación final de los hurones probablemente tuvo lugar hace unos 2.500 años y se extendió desde el Mediterráneo en Europa y, finalmente, en todo el mundo.
  • En su uso original para la caza, el llamado hurón, los hurones apenas se usan hoy en día. Viven principalmente como mascotas en contacto cercano con humanos o se usan como animales de laboratorio en experimentos de laboratorio.
  • Los hurones fugitivos viven como animales salvajes que se han cruzado parcialmente con los gatos monteses, en algunas áreas de Italia o Nueva Zelanda, donde hacen por sus actividades depredadoras un gran daño al equilibrio ecológico.
  • El linaje exacto del hurón aún no se ha explorado claramente, pero se cree que evolucionó a partir del turón europeo o la estepa tonta. Ambas especies, que son nativas de Europa y Asia, son subgrupos de las martas.
  • Al igual que los gatos monteses y las martas, los hurones tienen un cuerpo alargado y delgado que puede alcanzar una longitud de cincuenta a ochenta centímetros con la cola, y las hembras son significativamente más pequeñas que los machos.
  • El peso corporal varía según las estaciones, con el aumento de la edad de los animales, las diferencias disminuyen gradualmente.
  • El color básico del pelaje del hurón aparece en tonos blanquecinos a amarillos claros, las formas cultivadas también produjeron dibujos de pelaje negro, gris y marrón.
  • A través de los años, los esfuerzos intensivos de reproducción han resultado en numerosos defectos genéticos que hacen que los hurones sean muy susceptibles a ciertas enfermedades. En particular, los tumores suprarrenales son una causa común de muerte en hurones. Sin embargo, el riesgo de que un animal sufra de cáncer puede reducirse significativamente mediante una alimentación adecuada y una postura al aire libre.
  • Los hurones son carnívoros depredadores que tienen un tracto gastrointestinal relativamente corto a través del cual pasan los alimentos en cuestión de horas. Para garantizar el suministro adecuado de nutrientes al organismo, el hurón necesita grandes cantidades de proteína animal y solo una pequeña cantidad de proteína vegetal.
  • Como mascotas, los hurones son muy confiados, y los machos no castrados muestran un comportamiento muy agresivo y marcan su territorio con orina con mal olor. Por lo tanto, la castración de los hombres se recomienda especialmente para la vivienda o el hogar, aunque su equilibrio hormonal cambia enormemente y aumenta la probabilidad de enfermedad.