En detalle

La chinchilla - perfil


retrato

nombre: Chinchilla
Nombre latino: Chinchillidae
clase: Mamífero
tamaño: 15cm - 50cm
peso: 0,5 kg - 7,0 kg
edad: 3 - 20 años
apariencia: azul-gris
El dimorfismo sexual:
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Hierbas, heno, hierbas
propagación: Argentina, Chile, Perú
origen original: América del sur
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: Montañas, paisaje rocoso
enemigos naturales: Aves rapaces
la madurez sexual: unos seis meses
temporada de apareamiento: mensual
período de gestación: 100 - 110 días
tamaño de la camada: 1-3 cachorros
el comportamiento social: Rebaño de animales
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre la chinchilla

  • Las chinchillas describen una familia nativa sudamericana de roedores medianos que viven en las regiones montañosas de Argentina, Bolivia, Chile y Perú. La familia de las chinchillas incluye las chinchillas, así como las vizcachas y los ratones conejo.
  • Las chinchillas reales se subdividen en chinchillas de cola larga y corta según el físico. Se encuentran principalmente en los Andes y las regiones costeras montañosas en el oeste de América del Sur, donde viven recluidos en grietas y cuevas.
  • Las chinchillas no son quisquillosas cuando buscan comida y se alimentan como herbívoros de la escasa vegetación de las regiones montañosas.
  • Para soportar condiciones climáticas extremas y cambios de temperatura, las chinchillas han desarrollado un pelaje que se considera el más denso de todos los animales vivos en la Tierra.
  • Estos animales predominantemente nocturnos y activos en el crepúsculo viven en manadas, que pueden cubrir desde unos pocos hasta varios cientos de especímenes. Dentro de los grupos, las mujeres son el sexo dominante y siempre se comportan de manera extremadamente agresiva contra sus rivales. Las hembras suelen ser mucho más grandes que sus contrapartes masculinas.
  • Las chinchillas son animales muy sociales. La comunicación de las chinchillas entre ellas se lleva a cabo no solo por sonidos característicos, sino también por un contacto físico intensivo, así como por un rico repertorio de fragancias y señales corporales.
  • En la temporada de apareamiento entre principios de verano y finales de otoño, traiga al mundo a las chinchillas hembra, generalmente dos o tres veces crías. Las crías son peludas y están completamente desarrolladas inmediatamente después del nacimiento y comienzan dentro de la primera semana de vida, además de la leche materna y los alimentos sólidos. Después de un máximo de dos meses, las chinchillas jóvenes son autónomas.
  • Las chinchillas son muy tímidas en la naturaleza y se caracterizan por un comportamiento de escape pronunciado. Cuando son atrapados como presas, sorprenden a su cazador al perder parte de su abrigo y escapar. Cuando se encuentran en situaciones peligrosas, las chinchillas pueden defenderse efectivamente rociando al enemigo con orina.
  • En muchos países del mundo, las chinchillas son mascotas extremadamente populares y también se crían en granjas para la industria de la piel. El pelaje de la chinchilla se considera uno de los tipos de pelaje más valiosos y buscados. A principios del siglo XX casi fueron erradicados cazando en la naturaleza. El stock no se ha recuperado completamente a pesar de los programas de protección intensivos, ya que su hábitat se está destruyendo cada vez más. Por lo tanto, tanto las chinchillas de cola larga como las de cola corta todavía se enumeran como especies en peligro de extinción.
  • El color natural del pelaje de las chinchillas aparece en un distintivo gris azulado. Los esfuerzos de cría trajeron en las últimas décadas, también copias en negro, rubio y blanco.

Vídeo: Perfil Verde - Stella Chinchilla (Agosto 2020).