Opcional

El dromedario - Cartel deseado


retrato

nombre: Dromedario
Otros nombres: Camello árabe
Nombre latino: Camelus dromedarius
clase: Mamíferos
tamaño: 2.50m - 3.50m (longitud del casco de la cabeza)
peso: alrededor de 350 - 600 kg
edad: hasta 50 años
apariencia: diferentes colores de pelaje posibles, u.a. blanco, negro, marrón claro
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Hojas, hierbas
propagación: Asia Central, África del Norte, Australia y la Península Arábiga
origen original: ?
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Estepa, semidesierto, desierto
enemigos naturales: /
la madurez sexual: alrededor de los cuatro o cinco años
temporada de apareamiento: Enero - marzo
gestación: 380 - 440 días
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Rebaño de animales
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el dromedario

  • El dromedario pertenece a la familia de los camélidos del Viejo Mundo y difiere del camello principalmente en que tiene una sola joroba, por lo que el enfoque de un segundo está presente.
  • Los dromedarios de hoy viven exclusivamente como animales domésticos y de granja. Dependiendo del uso previsto, se hará una distinción entre la montaña, la carga de tierras bajas y Reitdromedar, aunque también existen algunas formas mixtas.
  • Los dredaredaries salvajes originales ya no existen hoy. Los especímenes que viven en la naturaleza son en su mayoría ex mascotas que fueron liberadas o huyeron.
  • El dromedario ha sido domesticado en Arabia durante varios miles de años.
  • Es originaria de Asia Central, África del Norte y Arabia y se puede encontrar por naturalización en Australia. Vive allí principalmente en llanuras, desiertos y pastizales secos. Los dromedarios son animales muy sociales que se mantienen preferiblemente en comunidades. Los dromedarios de itinerancia libre generalmente se asocian con vendajes de harén.
  • Las personas de sus países de origen mantienen dromedarios como cargas y monturas, así como objetos de prestigio y como importantes proveedores de leche. Una vaca da hasta doce litros de leche por día, de los cuales las personas también producen queso. Las heces también sirven como un combustible importante.
  • Como rumiantes, los dromedarios se alimentan exclusivamente de plantas. Comen hojas, hierbas, hierbas, pero también pueden digerir fácilmente partes espinosas de plantas y ramas duras.
  • La grasa y los alimentos se almacenan para tiempos de emergencia en el tejido conectivo de la joroba. El tamaño de la joroba es un indicador confiable del estado nutricional del animal.
  • Los dromedarios alcanzan una altura de aproximadamente 210-230 cm con una protuberancia y una longitud de cabeza y cola de casi tres metros y medio. Un dromedario adulto pesa aproximadamente media tonelada.
  • El pelaje del dromedario es corto y denso y puede aparecer blanco, negro, arena o en diferentes tonos de marrón. En los hombros y el cuello, el pelaje es mucho más largo y casi siempre de color marrón oscuro.
  • El apareamiento tiene lugar a principios de la primavera, generalmente en enero o febrero. La hembra da a luz a una cría, que es amamantada durante un año después de un día de hasta 14 meses. Solo cuando el animal joven trabaja por cuenta propia después de dos años, la madre puede aparearse nuevamente.
  • Su capacidad para regular la temperatura corporal protege al dromedario de la deshidratación. Puede sobrevivir hasta diecisiete días sin agua. Al mismo tiempo, también puede contener más de cien litros cuando hay agua disponible.
  • Los dromedarios generalmente avanzan en un paso pausado, pero pueden, si es necesario, viajar hasta 65 kilómetros por hora y son capaces de transportar cargas de hasta 150 kilogramos en sus espaldas.
  • Como mascotas, los dromedarios pueden alcanzar una vida útil de hasta cincuenta años.

Vídeo: María, llena eres de gracia - es una película del año 2004. (Junio 2020).