General

El oso negro - Cartel deseado


retrato

nombre: Oso negro
Otros nombresFotos: oso negro americano (Baribal) / oso negro asiático (oso del collar)
Nombre latino: Ursus americanus o Ursus thibetanus
clase: Mamíferos
tamaño: hasta 1,8 m (longitud del casco de la cabeza)
peso: Baribal unos 120 kg, collar de hasta 400 kg
edad: 20 - 40 años
apariencia: abrigo negro
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Carrión, bayas, miel, insectos, peces, pequeños vertebrados, raíces.
propagación: Norteamérica o Asia
origen original: Norteamérica o Asia
ritmo sueño-vigilia: día y noche activos
habitat: Bosques caducifolios, bosques de coníferas, bosques mixtos
enemigos naturales: /
la madurez sexual: ?
temporada de apareamiento: Junio ​​- septiembre
gestación: 60 - 70 días
tamaño de la camada: 2 - 3 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el oso negro

  • El término oso negro incluye dos especies de osos estrechamente relacionadas.
  • El oso negro americano o Ursus americanus, también llamado Baribal, es originario de muchas partes de América del Norte, especialmente en Canadá y Alaska, pero también en muchas áreas de los Estados Unidos hasta México. Allí habita diferentes bosques y ríos poblados.
  • El área de distribución del oso negro asiático o Ursus thibetanus, también conocido como oso collar, se extiende sobre gran parte del sur y el este de Asia. El oso collar se encuentra en Siberia, Japón, China, Irán, Afganistán y el Himalaya.
  • El oso collar también vive principalmente en bosques de diversos tipos, por lo que se encuentra tanto en bosques caducifolios como en bosques tropicales en las zonas tropicales.
  • Mientras que el oso del collar tiene un vestido de piel negro profundo con el característico rizo hecho de cabello alargado, el Baribal se puede colorear en diferentes tonos de marrón.
  • En tamaño, las especies apenas difieren entre sí. Al igual que el oso de collar, el oso negro americano alcanza una longitud de la grupa de la cabeza de un máximo de 180 centímetros.
  • Sin embargo, el oso negro estadounidense pesa hasta cuatrocientos kilogramos mucho más que su pariente asiático.
  • Ambas especies son omnívoras que comen plantas y raíces, frutas y bayas, semillas y nueces, así como miel, insectos, vertebrados, larvas y carroña. Ocasionalmente, los osos negros también capturarán grandes animales de pastoreo y sus cachorros, así como aves y reptiles. Dependiendo de la temporada, el oso negro estadounidense también se alimenta de salmón.
  • Los osos negros, como todos los osos, son solitarios vinculados a su territorio y solo se encuentran durante la temporada de apareamiento. Dentro de su territorio, los osos negros pasan largas distancias como parte de sus caminatas.
  • El apareamiento se realiza en verano y se realiza varias veces.
  • Los óvulos fertilizados no se depositan hasta el inicio de la hibernación, por lo que el tiempo de nacimiento puede ser de más de doscientos días.
  • En la primavera siguiente, generalmente nacen dos o tres cachorros, que son amamantados durante varios meses y pasan hasta tres años al cuidado de su madre.
  • Poco se sabe sobre la esperanza de vida de los osos negros salvajes, pero los animales cautivos pueden vivir más de cuarenta años.