General

El narval - cartel deseado


retrato

nombre: Narwhal
Otros nombres: /
Nombre latino: Monodon monoceros
clase: Mamíferos
tamaño: 4 - 5,5m
peso: 800 - 1500kg
edad: hasta 50 años
apariencia: Colmillo de hasta 3 m de largo en narvales machos
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: predominantemente carnívoro (piscivor)
comida: Pescado, pulpo, crustáceos
propagación: Océano ártico
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: ?
habitat: Océano
enemigos naturales: Orca
la madurez sexual: ocurre entre los 6 y 12 años de edad, según el sexo
temporada de apareamiento: todo el año
gestación: unos 14 meses
el comportamiento social: construcción grupal
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el narval

  • El monoceros Narwhal o Monodon describe una especie dentro de la ballena dentada, que es nativa del Ártico. Allí siempre se queda cerca para empacar hielo.
  • Los machos son inconfundibles debido al colmillo, que puede alcanzar una longitud de dos a tres metros. El colmillo forma la extensión más izquierda, más raramente también el canino delantero derecho, crece a través del labio superior y se gira helicoidalmente hacia la izquierda.
  • Presumiblemente, el colmillo sirve para la orientación y la detección de presas.
  • Sin este colmillo, el narval alcanza una longitud corporal de hasta cinco metros. Los machos suelen pesar una tonelada y media, las hembras son mucho más ligeras con un peso máximo de una tonelada.
  • Narwhales muestra un veteado gris en la espalda, el vientre es de color mucho más claro. Los juveniles generalmente aparecen monocromáticos de color gris-marrón.
  • El narval no tiene aleta dorsal, sino solo un pequeño pinball y una aleta redonda en forma de abanico.
  • En invierno, los narvales tienden a quedarse en las bahías y pescar en el fondo del océano.
  • En los meses de verano, sin embargo, emigran al mar abierto y cazan junto con varias especies de peces, calamares y mariscos.
  • Se pueden encontrar a profundidades de hasta 1500 metros y, por lo tanto, se consideran los mamíferos que completan las inmersiones más profundas.
  • Viven en grupos de hasta veinte individuos. Estos consisten principalmente en hembras y sus terneros, a veces son seguidos por machos adultos.
  • Los pequeños grupos se encuentran durante los meses de verano, por lo que a menudo hasta mil animales viven juntos en comunidades temporales.
  • Cada día, los narvales recorren unos 150 kilómetros en sus caminatas.
  • Las hembras maduran sexualmente a la edad de siete años y dan a luz a un solo cachorro cada tres o cuatro años después de un período de gestación de catorce meses.
  • Esto ya tiene un metro y medio de largo en el momento del nacimiento y es amamantado por la madre durante veinte meses.
  • Ocasionalmente, un joven narval es víctima de un oso polar o una orca.
  • La esperanza de vida máxima del narval es de cincuenta años.