General

El oso hormiguero - Cartel deseado


retrato

nombre: Aardvark
Otros nombresFotos: oso hormiguero africano
Nombre latino: Orycteropus afer
clase: Mamíferos
tamaño: 90 - 140cm (sin cola)
peso: 40 - 70 kg
edad: 5 - 25 años
apariencia: piel gris-crema, cabello escaso
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: preferiblemente insectívoros (insektivor)
comida: Hormigas, termitas
propagación: África
origen original: África
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: Semi-desierto, sabana, paisaje de hierba
enemigos naturales: Hiena, leopardo, león, perro salvaje
la madurez sexual: desconocido
temporada de apareamiento: probablemente todo el año
gestación: unos 210 días
tamaño de la camada: 1 - 2 gatitos
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el oso hormiguero

  • El oso hormiguero o Orycteropus afer describe una especie de mamífero, que representa el único representante dentro del orden de los dientes del tubo.
  • El oso hormiguero es nativo del sur y centro de África, donde habita diferentes hábitats. Se encuentra en sabanas y semi-desiertos, así como en pastizales a altitudes de hasta dos mil metros y prefiere paisajes planos o montañosos con pendientes ligeras. Sin embargo, en desiertos secos y áreas pantanosas, el oso hormiguero no ocurre.
  • El oso hormiguero tiene un aspecto inconfundible, definido por una columna vertebral sorprendentemente curvada, orejas grandes y en forma de embudo y un cuerpo masivo y algo rechoncho.
  • La longitud total del cuerpo es de unos 180 centímetros con la cola larga y puntiaguda. El oso hormiguero pesa hasta 70 kilogramos.
  • A pesar de su físico torpe, es un excelente corredor que puede moverse rápidamente y maniobrar.
  • La piel del oso hormiguero aparece en un tono marrón amarillento a marrón grisáceo y está escasamente cubierta de pelos cortos y gruesos.
  • Al igual que los cerdos, el oso hormiguero tiene un hocico prolongado, con una nariz suave que termina en la nariz.
  • Vive como un solitario y solo se alimenta durante la noche.
  • Dado que el oso hormiguero deja su estructura subterránea solo después del anochecer, se explora relativamente poco a pesar de su uso generalizado.
  • En sus migraciones, el oso hormiguero por noche cubre hasta quince kilómetros.
  • Con su hocico en zigzag, busca hormigas, termitas y otros insectos en el suelo, pero también se lleva verduras y frutas.
  • El apareamiento se realiza independientemente de la temporada. Después de un período de gestación de hasta 210 días, la hembra da a luz, rara vez dos cachorros desnudos, que son amamantados durante siete meses y luego comienzan a cavar su propia madriguera subterránea. Esto generalmente se encuentra en las inmediaciones del territorio materno.
  • Muchos osos hormigueros caen presas de hienas, leones o leopardos.
  • Se desconoce la esperanza de vida de los osos hormigueros salvajes. En cautiverio, pueden alcanzar una vida útil de hasta 25 años.